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Insalata di pollo e avocado con il Bimby: fresca unione mediterranea

insalata di pollo e avocado bimby

Se capita anche a voi che la primavera vi faccia venir voglia di provare sapori diversi e freschi, questa insalata di pollo e avocado, con il “Bimby”, è perfetta!

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Antipasto, contorno o piatto unico: l’insalata di pollo e avocado, con il Bimby, è leggera e sfiziosa.

Sarete sazi, appagati e leggeri. E se volete proprio esagerare, provate ad aggiungere alla salsa una cucchiaiata di maionese e una di yogurt alla greca: le calorie aumenteranno, ma anche la goduria appena ne avrete messo in bocca una forchettata…

La ricetta che vi proponiamo qui prevede l’impiego del Varoma ma, qualora non disponiate di questo accessorio, potrete facilmente procedere con la cottura tradizionale e poi assemblare il tutto secondo i nostri suggerimenti.

Da provare: Insalata di quinoa con tonno e capperi: piatto light con il Bimby

Insalata di pollo e avocado con il Bimby

Se desiderate una ricetta sana e fresca, l'insalata di pollo e avocado è l'ideale! Il petto dipollo cotto al vapore con il Bimby si sposa perfettamente con l'avocado cremoso e il peperone croccante, mentre la salsa regala quel tocco di freschezza e di gusto in più. In mezz'ora, con l'aiuto del nostro Bimby, tutto pronto!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 22 minuti
Tempo totale 37 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Varoma optional

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare l'insalata di pollo e avocado con il Bimby.

  • 600 g. petto di pollo a dadini
  • 100 g. mais in scatola
  • 40 g. Olio di oliva extra vergine EVO
  • 1 avocado
  • 1 peperone rosso
  • 1 limone spremuto
  • sale e pepe q.b.
  • 1+1 cucchiaio di maionese e yogurt greco (opzionale)

Istruzioni:

Come fare l'insalata di pollo e avocado con il Bimby,

  • Aprire a metà un avocado, eliminando il seme centrale. 
  • Mettere nel boccale del Bimby 30 g. di avocado, aggiungere l'olio EVO, il succo di ½ limone e condire con sale e pepe.
  • Frullare a vel. 5 per 10 secondi. Se necessario, ripetere l'operazione. Poi mettete da parte la salsa in una ciotola.
  • Versare 500 g di acqua nel boccale del bimby, senza lavarlo. Tagliare il pollo a pezzetti e posizionarlo nella campana del Varoma.
  • Posizionare l'accessorio e cuocere per 17 minuti a Temperatura Varoma Vel 1.
  • Nel frattempo tagliare un peperone rosso a listarelle e disporlo sul vassoio del Varoma.
  • Aprire il coperchio del Varoma, posizionarvi sopra il vassoio con il peperone e proseguire per circa 5 minuti a Temperatura Varoma Vel 1.
  • Tagliare a dadi l'avocado e condirlo col succo di limone restante.

Assemblaggio.

  • A cottura ultimata, versare in una ciotola il pollo, il peperone e mescolateli insieme.
  • Aggiungere il mais, l'avocado tagliato a dadi e condire con la salsa preparata in precedenza (e alla quale avrete eventualmente aggiunto un cucchiaio di mayonese e uno di yogurt alla greca).

Consigli.

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  • Per dare ancora più gusto all'insalata, potete aggiungere peroncino rosso, paprika o altre spezie.

L’insalata di pollo e avocado, con il Bimby, versatile e facile da arricchire al momento.

Come vi avevamo anticipato, la ricetta è veloce e alla portata di chiunque e potete facilmente ovviare al problema, qualora non disponeste del Varoma, senza aumenti sensibili nei tempi di preparazione o di cottura. Assaggiate un po’? Buona, vero? E pensate ora alle mille altre personalizzazioni di questa gustosissima insalata di pollo e avocado: potete pensare di grigliare il pollo invece di cuocerlo al vapore, aggiungere dei crostini di pane alla fine oppure qualche pezzo di formaggio stagionato qua e là. Mmh, che fame…

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