Insalata di quinoa con tonno e capperi: piatto light con il Bimby

Un piatto fresco e veloce: tonno, capperi e quinoa.

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Il pranzo perfetto! Il suo punto forte? Ottimo anche (e soprattutto) freddo, trasportabile in ufficio o per un picnic dentro un contenitore ermetico.

Si conserva per più giorni in frigorifero.

La quinoa oltre a essere povera di calorie, e dunque perfetta per chi segue un regime di dieta, è anche priva di glutine ed è dunque adatta a chi è celiaco.

Potete impiattarla semplicemente, oppure, se preferite, potete procedere a formare degli sformatini posizionando il composto nelle apposite formine per tartare (prima di rimuovere la formina ovviamente assicuratevi che sia freddo).

Alla ricetta base, se volete, potete aggiungere pomodorini, olive, e anche mais, per un risultato ancora più goloso ed invitante.

Nota: per una piccola variante, usate i gamberetti al posto del tonno! Insomma, vi basta seguire il vostro gusto e la vostra fantasia.

Da provare: Rotolo di frittata Bimby con zucchine e prosciutto (cotto al Varoma)

Insalata di quinoa Bimby

La quinoa: ipocalorica ma anche priva di glutine e per questo perfetta per celiaci!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la quinoa con tonno e capperi

  • 500 g. acqua
  • 200 g. quinoa bianca
  • 150 g. tonno in scatola
  • 100 g. capperi
  • 1 Limone succo
  • 60 g. olio di oliva
  • Sale e pepe qb
  • prezzemolo

Istruzioni:

Come preparare la quinoa con tonno e capperi

  • Nel boccale tritare il prezzemolo, per 5 secondi a velocità 6.
  • Aggiungere l’olio ed emulsionare per 10 secondi a velocità 4.
  • Mettere da parte in una ciotola.
  • Versare l'acqua nel boccale senza lavarlo, aggiungere la quinoa e mezzo cucchiaino di sale.
  • Fare cuocere per 15 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.
  • Togliere dal boccale la quinoa, scolarla e condirla con l’emulsione al limone.
  • Unire tonno e capperi.
  • Salare e pepare a piacere.
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