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Il ketchup più goloso e salutare è fatto in casa, come? Con il Bimby!

ketchup bimby

Vi piace il ketchup? Anche se è facile comprarlo al supermercato, come si sa, è molto meglio avere il prodotto pronto fatto in casa. Questa salsa si accompagna a molte ricette che adorano i bambini; sicuramente, i vostri figli ameranno questa salsa di pomodoro tipicamente americana. Anche se cercate di non abituarli troppo, i bambini sono golosi di ketchup. E allora, perché non prepararlo in maniera che consumino una salsa golosa e nel contempo salutare? Quando imparerete questa ricetta del ketchup con il Bimby, cambierete idea, vedrete, perché gli ingredienti che contiene sono tutti salutari e il risultato è una bomba di gusto.

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Il ketchup, una bomba di sapore da conservare in barattolo di vetro

Ciò che più attirerà la vostra attenzione di questa ricetta sarà sicuramente il suo sapore, perché vi garantisco che è buonissimo! Se così non fosse, i ragazzini esperti in materia non l’avrebbero approvato. Invece, è stato un successo. Conservatelo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigorifero; vedrete che dura perfettamente almeno una settimana. Anche se non servirà, perché una volta messo sul tavolo, non avrà scampo!

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Ketchup Bimby

Questa salsa si accompagna a molte ricette che adorano i bambini; i vostri figli ameranno questa salsa di pomodoro tipicamente americana
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Preparazione 16 minuti
Cottura 1 ora
Riposo in frigo 1 day
Tempo totale 1 day 1 ora 16 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il ketchup con il Bimby

  • 750 g Pomodoro maturo pulito e tagliato in quarti
  • 50 g Peperone rosso tritato
  • 35 g Cipolla
  • 1 Spicchio d’aglio medio sbucciato
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 Chiodo di garofano
  • 20 g zucchero di canna
  • 20 g Miele
  • 40 g Aceto di Vino bianco

Istruzioni:

Come preparare il ketchup fatto in casa con il Bimby

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  • Mettete nel boccale i pomodori, il peperone, la cipolla, l’aglio e il sale. Tritate: 3 sec./vel. 5. Usando la spatola, abbassare le verdure sul fondo del bicchiere. Al posto del misurino mettete il cestello sul coperchio per evitare schizzi e facilitare l’evaporazione. Programmate 20 min/Varoma/vel. cucchiaio.
  • Controllate la consistenza della salsa, se è molto liquida programmate 5 min/Varoma/vel. cucchiaio.
  • Togliete il cestello e mettete il misurino. Macinate 1 min/velocità 5-10 progressivamente.
  • Con la spatola adagiate il composto sul fondo del boccale.
  • Inserite lo spicchio in un’estremità della stecca di cannella e aggiungetelo agli altri ingredienti.
  • Aggiungete ora lo zucchero di canna, il miele e l’aceto. Programmate 40 min/50ºC/velocità cucchiaio.
  • Togliete la stecca di cannella con il chiodo di garofano e versate il composto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Lasciatelo aperto e quando si sarà raffreddato, tappatelo. Dovete lasciarlo riposare un giorno prima di consumarlo.
  • Conservate in frigorifero.

Con cosa accompagnare il ketchup fatto in casa

Si tratta di una salsa che si abbina perfettamente con le carni alla griglia, non solo con gli hamburger, e con le patate. Ma potete anche provarla con riso bollito o verdure grigliate. Vi piacerà 100%

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