Bimby è senza dubbio una fonte inesauribile di deliziose ricette per tutta la famiglia, e basta avere un po’ di fantasia per preparare dei manicaretti veramente sorprendenti.
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Ma molti forse non sanno che è possibile preparare anche tantissime delle classiche merendine che vediamo nei supermercati, con la differenza che siamo noi a farle in casa, senza conservanti ed additivi.
Se i vostri piccini acclamano una merendina, ma non siete mai stati dei fans di questi prodotti confezionati, questo dolce rappresenta un buon compromesso per far contenti tutti: KINDER BRIOSS FATTE IN CASA!
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Ingredienti per la base
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- 20 ml di olio di oliva
- 2 tuorli
- 170 ml di latte
- 10 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino miele
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Ingredienti per la crema al latte:
- 200 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 20 g di farina 00
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 250 ml di panna per dolci
- 50 g di cioccolato fondente
Procedimento per la base
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Mettere il lievito nel boccale, versandovi un po’ di latte e scioglierlo per 30 sec. a 37°, vel 2.
Aggiungere il resto del latte, i tuorli, lo zucchero, l’olio e il burro e lavorare altri 30 sec., 37°, vel. 3.
Unire la farina e lavorare per 1 minuto a velocità Spiga.
Aggiungere sale e vaniglia e procedere a lavorare sempre a velocità Spiga per 1 minuto.
Lasciare lievitare per 1 ora e mezza, fino al raddoppio.
Al termine della lievitazione, prendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata, formando un rettangolo spesso 1 cm e porlo in uno stampo imburrato da 32 cm.
Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare ancora per 1 ora.
Procedere cuocendo per circa 25 minuti in forno statico preriscaldato a 170 °C e lasciar raffreddare
Procedimento per la crema
Mettete nel boccale latte, zucchero, farina e vangiglia e cuocere per 7-8 minuti a velocità 4, a 90 C°.
Spostare in un recipiente e lasciare raffreddare.
Montare la panna fredda nel boccale pulito a velocità 3 per 2 minuti.
Aggiungere la panna alla crema precedentemente messa da parte e mescolare.
Prendere la brioche, tagliarla in rettangoli uguali e farcirli con gli strati di crema.
Per decorare
Fare sciogliere i 500 g di cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde o nel Bimby e poi versate per decorare, aiutandosi con uno stuzzicadenti per dare alle striature la tipica forma che hanno quelle della kinder brioss.