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Kinder Brioss fatta in casa con il Bimby, merenda perfetta per tutta la famiglia

kinder brioss bimby

Bimby è senza dubbio una fonte inesauribile di deliziose ricette per tutta la famiglia, e basta avere un po’ di fantasia per preparare dei manicaretti veramente sorprendenti.

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Ma molti forse non sanno che è possibile preparare anche tantissime delle classiche merendine che vediamo nei supermercati, con la differenza che siamo noi a farle in casa, senza conservanti ed additivi.

Se i vostri piccini acclamano una merendina, ma non siete mai stati dei fans di questi prodotti confezionati, questo dolce rappresenta un buon compromesso per far contenti tutti: KINDER BRIOSS FATTE IN CASA!

Prova anche: Crema pasticcera Bimby – ricetta senza farina con varianti, la migliore!

Ingredienti per la base

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 20 ml di olio di oliva
  • 2 tuorli
  • 170 ml di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Ingredienti per la crema al latte:

  • 200 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 250 ml di panna per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente

Procedimento per la base

Prova anche: Kinder cereali Bimby, facilissimi e con soli 3 ingredienti

Mettere il lievito nel boccale, versandovi un po’ di latte e scioglierlo per 30 sec. a 37°, vel 2.

Aggiungere il resto del latte, i tuorli, lo zucchero, l’olio e il burro e lavorare altri 30 sec., 37°, vel. 3.

Unire la farina e lavorare per 1 minuto a velocità Spiga.

Aggiungere sale e vaniglia e procedere a lavorare sempre a velocità Spiga per 1 minuto.

Lasciare lievitare per 1 ora e mezza, fino al raddoppio.

Al termine della lievitazione, prendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata, formando un rettangolo spesso 1 cm e porlo in uno stampo imburrato da 32 cm.

Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare ancora per 1 ora.

Procedere cuocendo per circa 25 minuti in forno statico preriscaldato a 170 °C e lasciar raffreddare

Procedimento per la crema

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Mettete nel boccale latte, zucchero, farina e vangiglia e cuocere per 7-8 minuti a velocità 4, a 90 C°.

Spostare in un recipiente e lasciare raffreddare.

Montare la panna fredda nel boccale pulito a velocità 3 per 2 minuti.

Aggiungere la panna alla crema precedentemente messa da parte e mescolare.

Prendere la brioche, tagliarla in rettangoli uguali e farcirli con gli strati di crema.

Per decorare

Fare sciogliere i 500 g di cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde o nel Bimby e poi versate per decorare, aiutandosi con uno stuzzicadenti per dare alle striature la tipica forma che hanno quelle della kinder brioss.


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