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Liquore al melone con Bimby: fresco e cremoso per l’estate

liquore al melone bimby

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Oggi, in particolare, vediamo come preparare un profumato ed aromatico liquore al melone.

Il procedimento? E’ semplicissimo anche se un po’ lungo e laborioso (ovviamente ha tempi di riposo lunghi, come è normale che sia).

Ma una volta pronto, il liquore si conserverà integro in tutte le sue caratteristiche molto a lungo, come tutti i liquori.

Liquore al melone Bimby

Liquore al melone con il Bimby: il procedimento per un liquore fatto in casa
Nessun voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 33 minuti
Porzioni 2

Ingredienti:

Ingredienti liquore al melone Bimby (per circa 2 bottiglie)

  • 500 g. melone fresco
  • 400 ml alcool puro
  • 600 g. zucchero
  • 500 ml panna
  • 100 ml vodka secca
  • 800 ml latte intero
  • 1 limone
  • 1 bustina vanillina

Istruzioni:

Come fare il liquore al melone Bimby

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  • Iniziare col il lavare e pulire il melone, ridurlo in polpa e sistemare il composto in una terrina con coperchio, insieme all’alcool e al succo di mezzo limone.
  • Chiudere il coperchio e riporre in frigo per 3 ore.
  • Trascorso il tempo, riprendere il contenitore e frullare il contenuto nel Bimby per 5 secondi a velocità 10. Valutate voi la consistenza e se è il caso di continuare a frullare.
  • Riversare tutto nella terrina, aggiungere l’altra metà della buccia di limone, coprire con pellicola trasparente e lasciare macerare al fresco e in luogo asciutto per almeno 10 giorni.
  • Dopo 10 giorni, prendere il latte intero, lo zucchero, la panna, la vanillina e frullare tutto nel bimby per 3 minuti a velocità 2: temperatura 90 °C.
  • Sistemare il composto in frigo, quindi prendere il melone che avevamo lasciato precedentemente a macerare con l’alcool, filtrarlo avendo cura di togliere la buccia di limone.
  • Frullare ancora a velocità 4 per circa 30 secondi, rendendo il composto omogeneo.
  • Aggiungere la crema di latte e zucchero che abbiamo preparato, frullare a velocità 5 per 20 secondi, e versare la vodka.
  • Mescolare bene e sistemare il liquore in bottiglie. Dopo una settimana, filtrare con una garza e rimbottigliare.
  • Servire dopo 1 mese.

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