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Liquore alla cannella Bimby: da gustare durante le serate natalizie

liquore alla cannella

I liquori: un ottimo modo per chiudere un pasto luculliano, o anche una scelta saggia quando a sera ci assale un certo languorino che non sappiamo ben definire, davanti alla tv.

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Ora che siamo sotto le feste natalizie e lo speziato è una costante, non potevamo non proporvi questo gioiellino: liquore alla cannella!

Cannella, proprietà

La cannella (Cinnamomum zeylanicum e Cinnamon cassia) appartiene alla famiglia delle Lauraceae.

Questa deliziosa spezia contiene moltissimi oli vitali e altri derivati, come cinnamaldeide, acido cinnamico e cinnamato. E’ un potente composto antiossidante, antinfiammatorio, antidiabetico.

Da provare: Torta speziata Bimby con mele, noci e cannella (senza lievito)

Liquore alla cannella Bimby

Le vacanze di Natale si avvicinano… cresce nell'aria il profumo di spezie. Lo sentite anche voi? E' il liquore alla cannella!
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Preparazione 20 minuti
Riposo 10 days
Tempo totale 10 days 20 minuti
Porzioni 1 bottiglia

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il liquore alla cannella

  • 30 g. cannella
  • 500 ml alcol puro per liquori 95°
  • 450 g. zucchero canna
  • 700 ml acqua
  • 2 chiodi di garofano

Istruzioni:

Come preparare il liquore alla cannella

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  • Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le stecche di cannella, i chiodi di garofano e l’alcool etilico.
  • Lasciare in infusione per 21 giorni.
  • Passato questo periodo potete preparare uno sciroppo: inserire nel boccale del Bimby lo zucchero, l’acqua, sciogliere per 15 minuti a 100°C, vel. 2 e fare raffreddare.
  • Fatto ciò, filtrare il liquore con un colino e una garza sterile di cotone, travasare in bottiglie con l’aiuto di un imbuto e unire lo sciroppo.
  • Fare riposare per circa una settimana in un luogo fresco e al buio, per intensificare il gusto, poi mettere in frigo.
  • Servire il Liquore alla Cannella, fresco o a temperatura ambiente: ideale dopo i pasti, poiché ha un enorme potere digestivo.

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