La marmellata di arance: una marmellata aromatica e piena di profumi. Il Bimby rende ancora più semplice la preparazione di questa fantastica conserva.
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Niente può pareggiare una bella fetta di pane con marmellata alle arance e una tazza di cappuccino di prima mattina.
A volte, però, la punta di amaro nella marmellata di arance è causata dalla presenza delle bucce: noi quindi abbiamo un trucco per evitarlo!
E’ lo stesso trucco che si utilizza per le torte d’arancia, che spesso possono essere amarognole proprio per la presenza del bianco della buccia nell’impasto.
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Quello che andremo a fare è rimuovere completamente la parte bianca: così elimineremo il sapore amaro definitivamente e otterremo torte e marmellate sempre dolcissime e perfette.
Se siete amanti della prima colazione, amerete questa prelibata marmellata.
Vediamo insieme come prepararla
Ingredienti marmellata di arance bimby
- 1 kg arance
- 400-500 g. zucchero semolato
Preparazione marmellata di arance bimby
Lavare bene 2 arance e sbucciarle con un pelapatate.
Ricavare la scorza senza la parte bianca e mettere le arance in un pentolino con acqua.
Fare bollire per circa 15 minuti.
Scolare le bucce.
In questo modo la punta di amaro sarà eliminata.
Sbucciare le arance rimaste, eliminare tutta la parte bianca e i filamenti.
Tagliare le arance a fettine.
Con la polpa ottenuta, calcolate circa 400 g. di zucchero per ogni kg di arance.
Tagliare a pezzetti la polpa di arance e metterle nel boccale insieme alle scorzette.
Impostare il Bimby a velocità 5 per 5 secondi.
Aiutatevi con una spatola e riunite tutto sul fondo. Aggiungere lo zucchero.
Posizionare il cestello sul coperchio e impostare il Bimby velocità 2, per 40 minuti a temperatura 100°C. Far cuocere la marmellata.
Controllare e procedere ancora altri 20 minuti con la cottura, per ottenere una marmellata corposa e densa.
Quando la marmellata sarà pronta, distribuirla in vasetti sterilizzati precedentemente.
Conservazione della marmellata di arance
La marmellata di arance si conserva chiusa ermeticamente nei vasetti, in dispensa, per circa un anno. Tenere lontano da fonti di umidità e conservarla possibilmente al buio.