La marmellata di ciliegie senza snocciolarle è una marmellata superveloce da preparare e con Bimby è ancora più facile.
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Seguite questo procedimento e otterrete una marmellata di ciliegie spettacolare!
Snocciolare le ciliegie può essere un procedimento lungo e tedioso, ma non più grazie a questa ricetta con il Bimby.
Vi basta mettere le ciliegie intere nel Bimby e poi praticamente il resto lo farà lui. Provare per credere!
Da provare: Marmellata di pesche Bimby, risultato perfetto con il trucco del piattino
Marmellata di ciliegie Bimby
Ingredienti:
Ingredienti per preparare la marmellata di ciliegie Bimby
- 1200 g. ciliegie
- 300 g. zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone
Istruzioni:
Come preparare la marmellata di ciliegie senza snocciolarle
- Lavare le ciliegie e metterle con il nocciolo nel boccale per 20 minuti a 100° vel. 1
- Per togliere i noccioli, 5 minuti a 100° vel. 3 antiorario.
- Togliere i noccioli e continuare a cuocere per 5 minuti a velocità 3, 100°
- Togliere i noccioli aiutandosi con un cucchiaio o con uno scolapasta a fori larghi.
- Aggiungere alle ciliegie snocciolate scorza e zucchero: 20 minuti 100° velocità 1.
- Controllare la consistenza e, se risultasse troppo liquida, fare andare ancora per altri 5/10 minuti a velocità Varoma.
- Quando la marmellata è pronta versarla in vasetti sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per creare il sottovuoto.
- Fare freddare.
Consigli furbi
- Se vi va, potete aggiungere alla marmellata una mela a pezzetti con la buccia, che aiuterà ad addensare.
- Se durante la cottura la marmellata dovesse fuoriuscire, abbassare la temperatura e allungare i tempi di cottura oppure aumentare la velocità.