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Marzapane fatto in casa ricetta Bimby: per tutti i dolcetti di Natale

marzapane

Oggi una ricetta classica delle tavole natalizie: il marzapane fatto in casa. Non puoi immaginare quanto sia semplice. Ci vuole pochissimo tempo e pochissimi ingredienti.

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Un classico: il marzapane fatto in casa. Con soli tre ingredienti base: la mandorla, lo zucchero e l’uovo, farai il marzapane all’altezza delle migliori tavole natalizie.

Da provare: Tronchetto di Natale Bimby, per un pranzo delle feste con i fiocchi

Marzapane ricetta

Un classico: il marzapane fatto in casa. Con soli tre ingredienti base: la mandorla, lo zucchero e l'uovo, farai il marzapane all'altezza delle migliori tavole natalizie.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per il marzapane

  • 250 g mandorle
  • 250 g zucchero
  • 1 albume
  • Per decorare
  • 1 tuorlo

Istruzioni:

Come fare il marzapane con il Bimby

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  • Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzarlo 30 secondi, velocità progressiva 5-7-10.
  • Toglierlo dal bicchiere e stenderlo in un vassoio o in un contenitore largo in modo che si raffreddi.
  • Senza lavare il boccale, aggiungere le mandorle all’interno e programmare 1 minuto, velocità progressiva 5-7-10.
  • Ora unire lo zucchero a velo che avevamo messo da parte e mescolare per 15 secondi, velocità 6.
  • Aggiungere l’albume e mescolare ancora per 20 secondi, velocità 6.
  • Portare l’impasto sul tavolo da lavoro e manipolarlo fino a renderlo un impasto maneggevole.
  • Formare delle palline e dar loro la forma che piace di più, anche utilizzando degli stampini.
  • Adagiare il marzapane sulla teglia e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.
  • Preriscaldare il grill del forno (solo il grill) e far rosolare per circa 5-8 minuti, fino a quando non assumeranno un colore dorato.
  • Fare attenzione perché si brucino molto velocemente, quindi non distrarsi e quando si saranno un po’ tostati si potranno togliere. Non devono cuocere, ma solo dorarsi in superficie.
  • Farli raffreddare prima di servirli.

Come conservare i biscotti di marzapane

Una volta fatti, conservarli in una scatola o in un sacchetto di plastica, così rimarranno teneri.

In questa ricetta, abbiamo usato la mandorla macinata, ma se vuoi una consistenza più fine, puoi acquistare la farina di mandorle già pronta.

I dolcetti di marzapane si potranno decorare e colorare usando coloranti alimentari. 

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