Minestra ceci e verza con il Bimby: la ricetta sana e buona in 30 minuti

Non c’è nulla di più bello che cucinare una calda minestra con cui riscaldarsi durante il freddo. Questa versione unisce i ceci con la verza, ottenendo un mix salutare incredibile. Il consiglio è prepararla periodicamente, così da beneficiare degli effetti positivi dei legumi e delle verdure.

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Minestra di ceci e verza Bimby

Gustosa e calda, da gustare durante le fredde serate autunnali ed invernali. Questa deliziosa minestra si prepara in 30 minuti con il Bimby
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 Persone
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Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare la minestra ceci e verza Bimby

  • 500 g verza
  • 1,5 litro brodo vegetale
  • 4 patate
  • 250 g ceci
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni:

Come fare la minestra ceci e verza con il Bimby

  • Inserite cipolla e aglio nel boccale e procedete a vel.7 per 5 secondi, al termine saranno perfettamente tritati perciò aggiungete l’olio e impostate 100° per 3 minuti a vel.1. Ciò creerà un soffritto perfetto che servirà a insaporire la minestra.
  • Sciacquate accuratamente la verza e tagliatela a listarelle, aggiungete le patate tagliate a cubetti, procedendo poi con la cottura nel Bimby a 100° per 5 minuti a vel.1.
  • Nel frattempo, prendete i ceci (andranno bene anche quelli precotti) e sciacquateli sotto acqua corrente. Al termine dei 5 minuti, aggiungeteli nel boccale insieme al brodo.
  • Procedete con una lunga cottura di 30 minuti a velocità 1.
  • A questo punto il tutto dovrebbe essere pronto ma, qualora notiate che c’è ancora qualcosa di crudo, protraete la cottura per altri 5/10 minuti.
  • Questo taglio è abbastanza grossolano per cui il risultato sarà una minestra con grossi pezzi consistenti.
  • L’ultimo passo, se la volete sotto forma di passato di verdure, è frullare il tutto a vel.7 per un minuto.
  • Versate tutto in una ciotola e aggiustate di sale e pepe. La minestra di ceci e verza sarà pronta per essere mangiata, caldissima e gustosa! Aggiungete un ulteriore filo di olio extravergine a crudo.

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  • Questa ricetta è la variante “bianca” ma è possibile aggiungere 200 ml di passata pomodoro per ottenere la variante rossa, altrettanto golosa. In caso non abbiate il brodo vegetale a portata di mano, è possibile usare il classico dado vegetale. Questo andrà sciolto in un cucchiaio con dell’acqua calda e inserito all’interno del boccale. Il risultato sarà ottimo lo stesso.
  • Per ottenere un effetto “crunchy”, aggiungete sul fondo del piatto dei crostini di pane, questi si bagneranno con il liquido della minestra ma resteranno croccanti. In commercio ci sono quelli già pronti ma sono facilissimi da ottenere anche a casa.
  • La tradizione preferisce invece del pane vecchio tagliato a pezzi, questo si ammorbidirà leggermente e donerà un gusto speciale alla minestra.
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2 commenti su “Minestra ceci e verza con il Bimby: la ricetta sana e buona in 30 minuti”

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