Minestrone bimby: la zuppa di verdure più veloce e gustosa dell’inverno!

Il minestrone è una zuppa di verdure tipica della cucina italiana, molto nutriente e saporita. La sua preparazione è molto semplice e permette di utilizzare gli ingredienti di stagione, rendendolo quindi un piatto versatile e adatto a tutti i periodi dell’anno. Esistono moltissime varianti del minestrone, a seconda delle regioni d’Italia e delle preferenze personali. In generale, però, il minestrone si compone di verdure come: cipolla, carota, sedano, porro, patata e pomodori, a cui si possono aggiungere legumi come fagioli borlotti, ceci o lenticchie e altre verdure come zucchine, fagiolini o cavolfiori.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Il minestrone è un piatto completo, poiché contiene sia proteine vegetali che carboidrati complessi. È anche molto digeribile e adatto a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Inoltre, il minestrone è molto versatile e può essere servito sia come piatto unico sia come primo piatto, accompagnato da crostini di pane o formaggio grattugiato.

La preparazione del minestrone può avvenire in diverse modalità: a partire dalla cottura delle verdure in padella, fino alla preparazione in pentola a pressione o al bimby. In quest’ultimo caso, il minestrone risulterà ancora più veloce e semplice da preparare, poiché il bimby permette di tritare e cuocere le verdure in pochi minuti. Inoltre, il minestrone con il bimby risulterà ancora più cremoso e gustoso, poiché le verdure si cuociono a vapore all’interno del boccale, mantenendo così tutte le loro proprietà nutrizionali.

Da provare: Zuppa di lenticchie e scampi con il Bimby: densa e saporita

Minestrone Bimby

Ricetta veloce e gustosa per preparare il minestrone al bimby con verdure di stagione e legumi. Non potrai più farne a meno. Leggi la ricetta…
Preparazione 30 minuti
Porzioni 4 Persone
Condividi su Facebook Salva Pin Stampa

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il Minestrone Bimby

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 gambo di porro
  • 1 patata
  • 200 g fagioli borlotti
  • 200 g piselli
  • 300 g pomodori pelati
  • 1 l brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Istruzioni:

Come preparare il Minestrone Bimby

  • Mettere nel boccale del bimby la cipolla, la carota, il sedano e il porro e tritare per 5 secondi a velocità 7.
  • Aggiungere un cucchiaio d'olio e cuocere per 5 minuti a 100°C a velocità 1.
  • Unire la patata tagliata a cubetti, i fagioli borlotti, i piselli e i pomodori pelati e cuocere per altri 5 minuti a 100°C a velocità 1.
  • Versare il brodo vegetale e cuocere per 20 minuti a 100°C a velocità 1.
  • Regolare di sale e pepe e servire caldo.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings