Montaditos di melanzane, pomodori secchi e formaggio di capra: il tapa spagnolo è diventato “grande”
I tapas sono il piatto conviviale spagnolo per eccellenza e, per voi, abbiamo trasformato i tradizionali montaditos in un piatto unico che vi sorprenderà: i montaditos di melanzane con pomodori secchi e formaggio di capra, ricetta Bimby, si riveleranno una portata davvero unica nel suo genere.
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Continuate a leggere e seguiteci in questo viaggio esotico e caliente, alla scoperta di un pranzo insolito e davvero alla portata di tutti.
Basterà cuocere le melanzane con il Bimby (oppure possiamo passarle in forno), tritare il pane con il basilico e l’aglio, passarci dentro le melanzane e farne dei tramezzini farciti con i pomodori secchi e il formaggio di capra.
Un passaggio in padella, et voilà… no questo è francese.
Insomma, facile no? E sentirete che bontà.
Da provare: Pesto di melanzane Bimby: la ricetta facilissima dell’ultimo minuto
Montaditos di melanzane ricetta Bimby
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti:
Cosa ci occorre per preparare i Montaditos di melanzane, pomodori secchi e formaggio di capra, ricetta Bimby
- 2 melanzane (500 /600 g. circa) con la scorza
- 6 pomodori secchi o sott'olio
- 500 g. acqua
- 150 g. pane (bianco, integrale…) del giorno prima
- q.b. foglie basilico fresco
- 200 g. formaggio di capra
- 2 uova
- 400 g. olio di oliva extra vergine
Istruzioni:
Come fare i Montaditos di melanzane, pomodorini secchi e formaggio di capra, ricetta Bimby
- Mettere i pomodori secchi in una ciotola e coprirli con acqua bollente. Se si utilizzano i pomodori sott'olio, scolare e strizzare bene senza passarli nell’acqua.
- Tagliare le melanzane, ricavandone 24 fette spesse circa 1 cm.
- Cospargere di sale le melanzane, trasferirle nel recipiente del varoma e coprire. Versare l'acqua nel boccale, posizionare il varoma nel suo alloggiamento e programmare 20 minuti, temperatura varoma e velocità 1.
- Eliminare l'acqua dal boccale e asciugare bene.
- Ora mettere nello stesso boccale, asciutto, il pane e il basilico e sminuzzare per 15 secondi, velocità 7.
- Togliere dal boccale e tenere da parte.
- Tagliare il formaggio di capra in ricavandone 12 fette da poco meno di 1 cm.
- Adagiare le fette di melanzana su un piano rivestito di carta da cucina. Sopra ogni fetta adagiare ½ pomodoro e una fetta di formaggio di capra e coprire con un'altra fetta di melanzana.
- In una ciotola, sbattere energicamente le uova, aggiustando di sale e di pepe.
- Passare le melanzane farcite nell'uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato al basilico.
- Scaldare l'olio in una padella profonda e friggere i montaditos.
- Scolare su carta assorbente da cucina.
Assemblaggio
- Servire molto caldi. Adagiate su ogni Montadito mezzo pomodorino ciliegino, messo a marinare con olio e basilico e scolato ben bene. Se preferite, infilatelo su uno stuzzicadenti, a sigillare il “tramezzino di melanzane”.
Montaditos di melanzane, pomodoro secco e formaggio di capra, con Bimby: antipasto o piatto unico?
Che lo impieghiate per aprire il pranzo, magari con degli spiedini di olive taggiasche (o denocciolate) e ciliegine di mozzarella, oppure come piatto unico, magari con del vino bianco ghiacciato, vi renderete conto di quanto sia vero che la semplicità, in cucina, paghi sempre.
E questa ricetta lo conferma.