Vuoi scoprire come montare correttamente gli albumi con il Bimby? Eccoti una guida pratica con tutti i segreti per montarli correttamente.
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Montare Albumi Bimby: Ricetta base!
Montare gli albumi a neve con il Bimby è una delle ricette “base” che possiamo realizzare con questo fantastico strumento. Grazie a questa guida potremo preparare molteplici ricette che hanno come base appunto gli albumi montati a neve. Ma ci sono dei piccoli segreti per montare magistralmente gli albumi a neve con il nostro Bimby. Scopriamo come fare in base anche al modello che abbiamo in casa.
Da provare: Panna da cucina Bimby: primi deliziosi con solo 3 ingredienti
Montare gli Albumi a Neve con Bimby TM5 e TM6
Per montare gli albumi a neve con il bimby ci servono delle uova che siano, mi raccomando, a temperatura ambiente. Servono poi pochi altri ingredienti a seconda della ricetta per albumi montati a neve dolci o salati.
La ricetta che vi proponiamo è per montare gli albumi a neve con TM 5 e TM 6, nello specifico, ma se non vuoi rischiare di compromettere la ricetta ricorda che il procedimento è molto simile a quello per la panna montata e quindi facendo così si ottiene comunque sempre un buon risultato.
Trucchi
Innanzitutto servono uova che siano fresche e a temperatura ambiente. Una cosa fondamentale è poi che non vi siano tracce di tuorlo.
Quanto alla strumentazione Bimby, è fondamentale che i coltelli siano asciutti.
Una volta verificato che tutto sia a posto, potete procedere come segue.
– Per la preparazione dolce
Ora, possiamo usare gli albumi montati a neve in preparazioni dolci quanto salate.
A seconda di ciò che vogliamo preparare, ovviamente, dovremo usare due ricette diverse.
Veniamo intanto alla ricetta per preparazioni dolci.
Ingredienti
4 Albumi
80 g di Zucchero
Procedimento
15 minuti prima di iniziare, tirare fuori le uova dal frigo.
Inserire la farfalla nel boccale del Bimby.
Versare i 4 albumi e aggiungere lo zucchero.
Montare il contenuto per 3 minuti, 37° Vel. 4.
Trasferire in una ciotola e impiegare gli albumi così montati per la ricetta che si andrà ad eseguire.
– Per la preparazione salata
Per sapere come montare gli albumi col Bimby in ricette salate, il procedimento è pressoché il medesimo, solo che dovrai giusto aggiungere due gocce di succo di limone.
Procedimento
Inserire la farfalla nel boccale del Bimby per montare gli albumi.
Quindi, mettere gli albumi e aggiungere due gocce di limone.
Impostare la velocità da 3 minuti, 37° Vel. 4.
Controlla dal foro quando gli albumi sono montati a neve. Eventualmente, se necessario, aumentare i minuti.