Vai al contenuto

Muffin salati Bimby: con prosciutto e parmigiano, davvero squisiti

muffins g392dced3f 1280

Per un antipastino o un aperitivo diverso, questi muffin salati al prosciutto sono perfetti!

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Provate a servirli all’ora dello spritz, magari accompagnati dalle vostre patatine preferite e delle olive, per un aperitivo allegro e delizioso!

Da provare: Camille nel Bimby: le tortine di carote più amate dai bambini

Preparare i muffin al prosciutto è semplicissimo. Vediamo come

Ingredienti muffin salati bimby

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 250 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 50 g burro
  • 100 g provola

Come fare i muffin con il Bimby

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Prendere il prosciutto e la provola e porli nel boccale del Bimby, che andrà impostato alla velocità 8 per 10 secondi.

In questo modo otterremo un impasto compatto, a cui aggiungere uova, formaggio, latte, burro e sale.

Azionare di nuovo il Bimby e continuare a mescolare a velocità 4 per altri 10 secondi.

Aggiungere farina e lievito per torte salate. Amalgamare il tutto per 1 minuto a velocità 1, fino a che non avremo ottenuto un composto omogeneo.

Ora si può procedere a posizionare l’impasto all’interno degli stampi, che vanno riempiti non oltre 3/4 della loro capienza, poichè nel forno lieviteranno.

Posizionare la teglia con gli stampini in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 30 minuti.

Quando saranno dorati in superficie, i vostri muffin saranno pronti, e potrete sfornarli, avendo cura di farli raffreddare bene prima di toglierli dallo stampo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *