Per un antipastino o un aperitivo diverso, questi muffin salati al prosciutto sono perfetti!
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Provate a servirli all’ora dello spritz, magari accompagnati dalle vostre patatine preferite e delle olive, per un aperitivo allegro e delizioso!
Da provare: Camille nel Bimby: le tortine di carote più amate dai bambini
Preparare i muffin al prosciutto è semplicissimo. Vediamo come
Ingredienti muffin salati bimby
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 50 g di parmigiano reggiano
- 250 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 50 g burro
- 100 g provola
Come fare i muffin con il Bimby
Prendere il prosciutto e la provola e porli nel boccale del Bimby, che andrà impostato alla velocità 8 per 10 secondi.
In questo modo otterremo un impasto compatto, a cui aggiungere uova, formaggio, latte, burro e sale.
Azionare di nuovo il Bimby e continuare a mescolare a velocità 4 per altri 10 secondi.
Aggiungere farina e lievito per torte salate. Amalgamare il tutto per 1 minuto a velocità 1, fino a che non avremo ottenuto un composto omogeneo.
Ora si può procedere a posizionare l’impasto all’interno degli stampi, che vanno riempiti non oltre 3/4 della loro capienza, poichè nel forno lieviteranno.
Posizionare la teglia con gli stampini in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 30 minuti.
Quando saranno dorati in superficie, i vostri muffin saranno pronti, e potrete sfornarli, avendo cura di farli raffreddare bene prima di toglierli dallo stampo.