Muffin salati Bimby: con prosciutto e parmigiano, davvero squisiti

Per un antipastino o un aperitivo diverso, questi muffin salati al prosciutto sono perfetti!

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Provate a servirli all’ora dello spritz, magari accompagnati dalle vostre patatine preferite e delle olive, per un aperitivo allegro e delizioso!

Da provare: Camille nel Bimby: le tortine di carote più amate dai bambini

Preparare i muffin al prosciutto è semplicissimo. Vediamo come

Ingredienti muffin salati bimby

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 250 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 50 g burro
  • 100 g provola

Come fare i muffin con il Bimby

Prendere il prosciutto e la provola e porli nel boccale del Bimby, che andrà impostato alla velocità 8 per 10 secondi.

In questo modo otterremo un impasto compatto, a cui aggiungere uova, formaggio, latte, burro e sale.

Azionare di nuovo il Bimby e continuare a mescolare a velocità 4 per altri 10 secondi.

Aggiungere farina e lievito per torte salate. Amalgamare il tutto per 1 minuto a velocità 1, fino a che non avremo ottenuto un composto omogeneo.

Ora si può procedere a posizionare l’impasto all’interno degli stampi, che vanno riempiti non oltre 3/4 della loro capienza, poichè nel forno lieviteranno.

Posizionare la teglia con gli stampini in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 30 minuti.

Quando saranno dorati in superficie, i vostri muffin saranno pronti, e potrete sfornarli, avendo cura di farli raffreddare bene prima di toglierli dallo stampo.

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Change privacy settings