Cocco e cioccolato: da sempre un’accoppiata vincente, tanto che infatti oramai decenni fa furono messe sul mercato le mitiche barrette Bounty che ancora oggi fanno impazzire il mondo.
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
E se al cocco si aggiungesse anche tutta la bontà della ricotta???
Palline di ricotta con gocce di cioccolato, avvolte in scagliette di cocco. Un dessert fresco e delicato, perfetto per un fine pasto, oppure una pralina per ricaricare le nostre energie a metà giornata.
Preparare queste praline è semplicissimo, e necessitano solo di una mezz’oretta circa in frigo.
Assaporate queste piccole delizie irresistibili.
E se volete renderle ancora più golose, aggiungete anche qualche scaglia di cioccolato al rivestimento esterno.
Da provare: Cannoli siciliani Bimby: la ricetta originale preparata con il nostro robot
Palline di ricotta e cocco Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare le palline di cocco, ricotta e cioccolato
- 250 g. ricotta
- 180 g. farina di cocco
- 75 g. zucchero
- 75 g. gocce di cioccolato
Istruzioni:
Come preparare le palline di cocco, ricotta e cioccolato
- Versare lo zucchero nel boccale e polverizzare per 10 secondi a velocità turbo.
- Inserire nel coperchio chiuso, dal foro, tutti gli ingredienti, tenendo da parte 30 g. di farina di cocco.
- Amalgamare bene per 30 secondi a velocità 3, antiorario.
- Trasferire l'impasto in una terrina e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.
- Formare delle palline di media dimensione con le mani, rotolarle nella farina di cocco che avevamo tenuto da parte, e sistemare le palline nei pirottini.
- Tenere in frigo mezz'ora almeno, prima di servire.