Pan d’arancio Bimby, la torta siciliana con arance intere (senza burro)

Preparazione d’origine siciliana, il Pan d’arancio ha la particolarità di utilizzare all’interno dell’impasto un’arancia intera, buccia compresa!

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Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti e la preparazione del profumatissimo Pan d’arancio.

Da provare: Pan di Spagna Bimby: soffice e alto come in pasticceria

Pan d’arancio Bimby

Morbido dolce da colazione al profumo d'arancia
Preparazione 5 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Chef: Anna Contursi
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Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il pan d’arancio Bimby

  • 1 arancia grande
  • 250 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 300 g farina bianca di tipo 00
  • 90 ml latte intero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • Burro q. b. facoltativo

Istruzioni:

Come fare il Pan d’arancio Bimby

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  • Prima di iniziare la preparazione, si suggerisce di preriscaldare il forno statico a 180 gradi, in modo da risparmiare tempo in seguito.
  • Il primo passo per preparare il Pan d'arancio è utilizzare un buon frutto: si consiglia una varietà molto dolce, come l'arancia Fragola o Navel, meglio se biologica e non trattata.
  • Lavare l’arancia e tagliarla in quattro spicchi, mantenendo la buccia.
  • Nel boccale del Bimby, inserire gli spicchi d’arancia e lo zucchero: attivare per 30 secondi a velocità 5.
  • Subito dopo, aggiungere le uova intere, il latte, l'olio di semi e la farina, azionando per altri 30 secondi, sempre a velocità 5.
  • Munirsi di uno stampo per torte delle dimensioni di 24 centimetri di diametro. Imburrarlo con cura e passare una manciata di farina nell'interno, sbattendo bene per eliminare l'eccesso. In alternativa, se non si vuole usare il burro è possibile rivestire l'interno della tortiera con uno strato di carta da forno. Versare l’impasto, livellandolo con una spatola.
  • Infornare il Pan d'arancio a 180 gradi, e lasciar cuocere per 50 minuti circa. Per verificare il grado di cottura del dolce, è possibile aiutarsi con uno stecchino: se infilandolo ed estraendolo risulterà asciutto, il Pan d'arancio sarà pronto.
  • Lasciar raffreddare per evitare che si rompa, quindi trasferirlo su un piatto di portata.
  • Cospargere di zucchero a velo a piacere, oppure se piace decorarlo con glassa di zucchero e arancia candita. Servire a temperatura ambiente.
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