Preparazione d’origine siciliana, il Pan d’arancio ha la particolarità di utilizzare all’interno dell’impasto un’arancia intera, buccia compresa!
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Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti e la preparazione del profumatissimo Pan d’arancio.
Da provare: Pan di Spagna Bimby: soffice e alto come in pasticceria
Pan d’arancio Bimby
Morbido dolce da colazione al profumo d'arancia
Porzioni 6 persone
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Cosa ci occorre per preparare il pan d’arancio Bimby
- 1 arancia grande
- 250 g zucchero semolato
- 3 uova medie
- 300 g farina bianca di tipo 00
- 90 ml latte intero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- Burro q. b. facoltativo
Istruzioni:
Come fare il Pan d’arancio Bimby
- Prima di iniziare la preparazione, si suggerisce di preriscaldare il forno statico a 180 gradi, in modo da risparmiare tempo in seguito.
- Il primo passo per preparare il Pan d'arancio è utilizzare un buon frutto: si consiglia una varietà molto dolce, come l'arancia Fragola o Navel, meglio se biologica e non trattata.
- Lavare l’arancia e tagliarla in quattro spicchi, mantenendo la buccia.
- Nel boccale del Bimby, inserire gli spicchi d’arancia e lo zucchero: attivare per 30 secondi a velocità 5.
- Subito dopo, aggiungere le uova intere, il latte, l'olio di semi e la farina, azionando per altri 30 secondi, sempre a velocità 5.
- Munirsi di uno stampo per torte delle dimensioni di 24 centimetri di diametro. Imburrarlo con cura e passare una manciata di farina nell'interno, sbattendo bene per eliminare l'eccesso. In alternativa, se non si vuole usare il burro è possibile rivestire l'interno della tortiera con uno strato di carta da forno. Versare l’impasto, livellandolo con una spatola.
- Infornare il Pan d'arancio a 180 gradi, e lasciar cuocere per 50 minuti circa. Per verificare il grado di cottura del dolce, è possibile aiutarsi con uno stecchino: se infilandolo ed estraendolo risulterà asciutto, il Pan d'arancio sarà pronto.
- Lasciar raffreddare per evitare che si rompa, quindi trasferirlo su un piatto di portata.
- Cospargere di zucchero a velo a piacere, oppure se piace decorarlo con glassa di zucchero e arancia candita. Servire a temperatura ambiente.