Pan brioche all’olio Bimby – perfetto per mille preparazioni

Un preparato per mille ricette: dalle torte Danubio alle brioche da colazione. Torte salate, trecce, bomboloni, krapfen, brioche per gelati e granite.

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Senza burro, quindi più leggero e delicato (oltre che meno calorico!).

Prepararlo è facile, dovete solo pazientare un po’ per la lievitazione ed il gioco è fatto!

Mettiamoci a lavoro!

Da provare: Impasto pizza Bimby: con l’aggiunta di semola per un risultato più croccante

Pan brioche all’olio Bimby

Impasto per pan brioche all'olio da usare in tantissime ricette. Un lievitato adatto sia a preparazioni dolci che salate
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 50 minuti
Porzioni 16 Persone
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare l'impasto per pan brioche all'olio

  • 600 g. farina 00 oppure manitoba
  • 200 g. latte
  • 7 g. lievito di birra secco oppure 12 g di lievito di birra fresco
  • 100 g. olio extravergine d’oliva
  • 15 g. sale
  • 100 g. acqua
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 uovo

Istruzioni:

Come preparare l'impasto per pan brioche all'olio

  • Versare nel boccale del Bimby il latte.
  • Aggiungere anche l’acqua, lo zucchero, il lievito e impostare 3 minuti, 37°C, velocità 3.
  • Unire al composto anche l’uovo, l’olio evo, il sale e la farina setacciata.
  • Impostare la modalità spiga e fare andare per 5 minuti.
  • Otterremo un composto liscio ed omogeneo.
  • Trasferire l’impasto in una ciotola unta d’olio, ricoprire con pellicola.
  • Lasciare a lievitare per 3 ore, preferibilmente dentro al forno spento con la lucina accesa.
  • L’impasto dovrà raddoppiare di volume.
  • Una volta trascorso il tempo di lievitazione, usare l'impasto secondo le indicazioni della ricetta che vorrete preparare.
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