Un preparato per mille ricette: dalle torte Danubio alle brioche da colazione. Torte salate, trecce, bomboloni, krapfen, brioche per gelati e granite.
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Senza burro, quindi più leggero e delicato (oltre che meno calorico!).
Prepararlo è facile, dovete solo pazientare un po’ per la lievitazione ed il gioco è fatto!
Mettiamoci a lavoro!
Da provare: Impasto pizza Bimby: con l’aggiunta di semola per un risultato più croccante
Pan brioche all’olio Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare l'impasto per pan brioche all'olio
- 600 g. farina 00 oppure manitoba
- 200 g. latte
- 7 g. lievito di birra secco oppure 12 g di lievito di birra fresco
- 100 g. olio extravergine d’oliva
- 15 g. sale
- 100 g. acqua
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 uovo
Istruzioni:
Come preparare l'impasto per pan brioche all'olio
- Versare nel boccale del Bimby il latte.
- Aggiungere anche l’acqua, lo zucchero, il lievito e impostare 3 minuti, 37°C, velocità 3.
- Unire al composto anche l’uovo, l’olio evo, il sale e la farina setacciata.
- Impostare la modalità spiga e fare andare per 5 minuti.
- Otterremo un composto liscio ed omogeneo.
- Trasferire l’impasto in una ciotola unta d’olio, ricoprire con pellicola.
- Lasciare a lievitare per 3 ore, preferibilmente dentro al forno spento con la lucina accesa.
- L’impasto dovrà raddoppiare di volume.
- Una volta trascorso il tempo di lievitazione, usare l'impasto secondo le indicazioni della ricetta che vorrete preparare.