Pan Brioche Bimby: sofficissimo e perfetto per la merenda

Un pan brioche soffice, perfetto per la colazione come anche per la merenda.

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Facile da preparare grazie al nostro Bimby, e sempre perfetto per mangiare qualcosa di sano, genuino e fatto in casa da noi.

Se volete aggiungere una nota di gusto in più provatelo assolutamente con gocce di cioccolato.

Da provare: Cornetti brioche senza burro con il Bimby: soffici come una nuvola

Pan Brioche Bimby

Un soffice, profumato e fragrante pan brioche con bimby: semplice, genuino, ottimo tuffato nel latte o con un velo di marmellata
Preparazione 2 ore
Cottura 35 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Porzioni 10 persone

Equipment

  • 1 stampo da plumcake 23×11
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il Pan Brioche Bimby

    Per la base

    • 200 g. farina manitoba
    • 150 g. farina 00
    • 170 g. burro morbido
    • 4 uova a temperatura ambiente
    • 20 ml latte intero a temperatura ambiente
    • 5 g. lievito di birra disidratato
    • 2 cucchiai di miele fluido
    • 1 cucchiaino raso di sale

    Per lucidare

    • 1 uovo intero
    • 1 cucchiaio d’acqua

    Istruzioni:

    Come preparare il Pan Brioche

    • Mettere nel boccale del Bimby le due farine, le uova, il miele, il latte e il lievito.
    • Impastare per 10 minuti, modalità spiga, aggiungendo un po' di burro alla volta dal foro del coperchio.
    • Fare andare per pochi minuti, aggiungere infine il sale.
    • Trasferire l'impasto in una ciotola e fare lievitare fino al raddoppio, lasciandolo coperto da pellicola alimentare.
    • Imburrare uno stampo da plumcake 23×11 e rivestirlo di carta forno.
    • Spolverizzare di farina l'impasto e dividerlo in 3 parti dello stesso peso.
    • Dategli forma sferica e mettete le 3 parti una di fianco all’altra nello stampo.
    • Coprire con un panno umido e fare lievitare l'impasto, fino a che non avrà raggiunto il bordo.
    • In una ciotola sbattere l’uovo con l'acqua e lucidare la superficie del Pan Brioche.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
    • Fare prova stecchino.
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