ll pan di Spagna: una base indispensabile per tantissimi dolci ma anche per la preparazione di ottimi salati.
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Alto, soffice, facile da preparare, ben si adatta a qualsiasi ricetta e ogni tipo di condimento o farcitura.
Questo Pan di Spagna che andremo a preparare oggi è adatto a celiaci ed intolleranti: senza glutine, con pochissimi grassi.
Vediamo insieme come preparare il Pan di Spagna senza glutine.
Ingredienti per il pan di spagna Bimby
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- 3 tuorli
- 4 uova medie
- 190 g. di zucchero semolato
- 200 g. di farina di riso
- 20 g. di amido di riso o mais
- 1 pizzico di sale
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Procedimento per il pan di spagna bimby
Posizionare la farfalla nel boccale del Bimby sopra al gruppo coltelli. Versare i tuorli nel boccale, le uova intere, lo zucchero, un pizzico di sale. Montare tutto per 15 minuti a velocità 4. Montate fino a che non otterrete un composto spumoso.
Setacciare in un’altra ciotola farina e amido.
Intanto imburrare e infarinare con farina di riso una tortiera circolare da 22 cm di diametro.
Quando le uova avranno raggiunto il giusto volume, inserire le farine poco alla volta. Lavorare il composto a velocità 3 per 10 secondi. Il composto deve essere omogeneo e ben amalgamato.
Versare il composto nella teglia e livellare con una spatola.
Infornare in forno preriscaldato a 165°C. e lasciare cuocere per 35-40 minuti. Non aprite subito il forno o la base potrebbe sgonfiarsi, lasciare riposare per 5 minuti e solo dopo che sono trascorsi, aprire il forno.
Sfornare, capovolgere delicatamente il pan di Spagna e lasciare freddare completamente.