Pan di Spagna senza glutine con il Bimby: una nuvola di morbidezza

ll pan di Spagna: una base indispensabile per tantissimi dolci ma anche per la preparazione di ottimi salati.

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Alto, soffice, facile da preparare, ben si adatta a qualsiasi ricetta e ogni tipo di condimento o farcitura.

Questo Pan di Spagna che andremo a preparare oggi è adatto a celiaci ed intolleranti: senza glutine, con pochissimi grassi.

Vediamo insieme come preparare il Pan di Spagna senza glutine.

Ingredienti per il pan di spagna Bimby

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  • 3 tuorli
  • 4 uova medie
  • 190 g. di zucchero semolato
  • 200 g. di farina di riso
  • 20 g. di amido di riso o mais
  • 1 pizzico di sale

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Procedimento per il pan di spagna bimby

Posizionare la farfalla nel boccale del Bimby sopra al gruppo coltelli. Versare i tuorli nel boccale, le uova intere, lo zucchero, un pizzico di sale. Montare tutto per 15 minuti a velocità 4. Montate fino a che non otterrete un composto spumoso.

Setacciare in un’altra ciotola farina e amido.

Intanto imburrare e infarinare con farina di riso una tortiera circolare da 22 cm di diametro.

Quando le uova avranno raggiunto il giusto volume, inserire le farine poco alla volta. Lavorare il composto a velocità 3 per 10 secondi. Il composto deve essere omogeneo e ben amalgamato.

Versare il composto nella teglia e livellare con una spatola.

Infornare in forno preriscaldato a 165°C. e lasciare cuocere per 35-40 minuti. Non aprite subito il forno o la base potrebbe sgonfiarsi, lasciare riposare per 5 minuti e solo dopo che sono trascorsi, aprire il forno.

Sfornare, capovolgere delicatamente il pan di Spagna e lasciare freddare completamente.

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