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Pandoro con il Bimby: 100% fatto in casa, buono più di quelli comprati

pandoro bimby

Il pandoro è il protagonista delle feste natalizie. Quale cosa migliore se non prepararlo in casa? Un pandoro ricco e genuino, e con Bimby non è neanche difficile da preparare.

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Poche semplici mosse, per un lievitato dolce e profumato, che farà gola a tutti.

Vediamo insieme il procedimento per questo dolce italiano rinomato in tutto il mondo.

Nota: una volta preparato il pandoro, potete poi anche farcirlo a vostro piacimento.

Da provare: Torrone morbido di Natale Bimby: bianco con frutta secca (facilissimo!!)

Pandoro Bimby

Ti ha da sempre affascinato l'idea di fare in casa il pandoro, ma non ne hai mai avuto il coraggio? E' arrivato il momento di provarci perché con il Bimby è facilissimo
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Preparazione 2 ore
Cottura 40 minuti
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti:

Cosa ci seve per preparare il pandoro con il Bimby

    Per la prima biga

    • 100 g. farina manitoba
    • 80 ml latte parzialmente scremato
    • 1 bustina di lievito secco mastro fornaio
    • 1 cucchiaino di zucchero

    Per il secondo impasto

    • 180 g. farina Manitoba
    • 60 g. zucchero
    • 60 g. burro
    • 2 uova.

    Per l'impasto finale

    • 220 g farina manitoba
    • 100 g. zucchero semolato
    • 4 uova
    • 180 g. burro
    • 1 pizzico di sale e l’aroma pandoro

    Istruzioni:

    Come preparare il pandoro con il Bimby

      Preparare la biga

      • Nel boccale, sciogliere il lievito con il latte, 30 secondi, 37 gradi, velocità 1.
      • Aggiungere la farina Manitoba e lo zucchero, fare andare per 1 minuto, velocità spiga.
      • Quindi lasciare lievitare quest’impasto nel bimby per 2 ore.

      Preparare il secondo impasto

      • A questo punto, aggiungere al composto lievitato la farina, lo zucchero, il burro e le uova.
      • Impastare il tutto per 6 minuti, velocità spiga.
      • Quindi nuovamente, fare lievitare per 2 ore dentro il bimby.

      Preparare l’impasto finale

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      • Sgonfiare l’impasto lievitato: 30 secondi, velocità spiga.
      • Quindi, aggiungere tutti gli ingredienti dell'ultima fase.
      • Impastare per 6 minuti, velocità spiga.
      • Mettere il panetto nella forma di pandoro, precedentemente imburrata. Se non hai lo stampo da pandoro da 1 kg, puoi comprarlo su Amazon cliccando qui.
      • Far lievitare il pandoro in luogo caldo, fin quando l’impasto non raggiungerà quasi il bordo dello stampo.
      • Cuocere il pandoro in forno statico a 180° per 35-40 minuti. Porre sul fondo del forno una ciotola a di acqua, da tenere durante la cottura, per evitare che il pandoro si asciughi troppo.

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