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Panini al latte Bimby: morbidi semplicissimi e soffici come una nuvola

panini al latte bimby

Vi piacciono i panini soffici soffici? Questi che vi proponiamo noi sono davvero come una nuvola. Semplici da fare, sfiziosi, perfetti per essere farciti in versione dolce o salata, sono un must. A merenda o colazione non dovrete chiedervi più cosa mangiare. Se avete voglia di dolce, basta apalmarli con un velo di marmellata o con una dolcissima crema di pistacchi o di nocciole. Se preferite il salato, nessun problema. Potete imbottirli con una fetta di prosciutto o salame dopo averli spennellati con un cucchiaio di formaggio fresco e saranno una vera golosità per il vostro palato.

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Il segreto dei panini (buns) morbidi

Il segreto di questi sofficissimi panini sta nella perfetta lavorazione con il Bimby. Non distraetevi e vedrete come questi buns vi sorprenderanno. Inoltre, si possono congelare subito dopo averli preparati e scongelare all’occorrenza quando dovete consumarli. Non perdetevi questa ricetta. Rimarrete davvero soddisfatti!

panini morbidi bimby
panini morbidi bimby

Panini al latte Bimby

I panini soffici che vi proponiamo da preparare con il bimby sono semplici da fare, sfiziosi, perfetti per essere farciti in versione dolce o salata. Un must
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare i panini soffici Bimby

  • 300 ml latte
  • 380 g farina 00
  • 180 g farina 0
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • 15 g sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 bustina lievito di birra disidratato

Per spennellare

  • 1 uovo

Istruzioni:

Preparazione dei panini soffici come una nuvola

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  • Inserite all’interno del boccale il latte, lo zucchero ed il lievito. Fate andare il tutto per 1 minuto Temperatura 37°C Velocità 2.
  • Aggiungete le farine e l’olio e lavorate il tutto per 3 minuti Funzione Spiga. Inserite adesso anche il sale e continuate la lavorazione per un altro minuto. Avrete in questo modo ottenuto un impasto molto bene amalgamato e morbido.
  • Trasferite il vostro impasto in una tupper o in una ciotola che avrete unto con olio evo. Chiudete il coperchio o coprite con un canovaccio e mettete il composto in forno spento con la luce accesa a lievitare.
  • Attendete che l’impasto raddoppi; vi serviranno circa 60 minuti.
  • Una volta che l’impasto avrà raggiunto il volume desiderato, ricavate delle palline e disponetele su una teglia foderata con della carta da forno.
  • Fate lievitare ancora dentro al forno spento con la luce accesa le palline per circa un’altra ora.
  • Tiratele fuori dal forno e preriscaldatelo a 180°.
  • Nel frattempo, sbattete energeticamente un uovo in una ciotola e spennellate le palline con cura.
  • Mettete le palline in forno e lasciatele cuocere per circa 20 minuti o fino a quando si saranno dorate e il profumo di pane appena fatto vi inebrierà.
  • Lasciate intiepidire i panini e serviteli ai vostri ospiti accompagnati da un bel tagliere di salumi e un buon vino.

Varianti dolci e salate

Se volete, potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto per creare dei panini ancora più sfiziosi. In questo caso i vostri buns saranno serviti a colazione o merenda. Potete anche aggiungere dei canditi o della frutta secca. Ai panini salati potete aggiungere spezie o aromi nell’impasto o, in alternativa, potete decorarli con semini, meglio se misti.

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