Vuoi imparare a cucinare un tipico Panko giapponese nel Bimby? Farlo è facilissimo!
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Il Panko è la tipica pastella giapponese usata per la frittura. Si differenzia dal pangrattato perchè ciò che la contraddistingue è la sua croccantezza.
Ci avete mai fatto caso, ad esempio, che i gamberi in tempura sono di una croccantezza senza eguali? Ecco! E’ per il panko!
Potete ottenere risultati come quelli del vostro ristorante giapponese preferito A CASA VOSTRA! Preparando il vostro panko con il Bimby.
Cosa serve per preparare il panko
E adesso, tenetevi forte, perchè per il panko ci vogliono solo:
- 10 fette di pane
- 10 secondi di preparazione
- pochi minuti di cottura.
E ovviamente… il nostro BIMBY!
Come preparare il Panko
- Preriscaldare il forno a 100 °C
- Rompere le fette di pane in pezzi più piccoli dopo aver tolto le croste, schiacciarlo bene e inserirlo nel boccale del bimby
- Programmare velocità 5 per 8 secondi
- Distibuire ora il panko su una teglia da forno o un vassoio, distribuendolo uniformemente
- Cuocere a 100°C per circa 10 miniuti
- A metà cottura, spostare leggermente per assicurare una cottura omogenea
- Lasciare raffreddare per alcune ore prima di riporlo in un contenitore ermetico (se lo posate caldo, il calore emana umidità quando chiuso ermeticamente, quindi il panko si bagnerà e perderà consistenza)
- hai finito, il tuo panko è pronto per essere usato.
Puoi usare il panko nelle ricette in pastella, come appunto i gamberi in tempura
Se vuoi, puoi aggiungere spezie come paprika, curcuma, pepe nero, ma anche salvia, e qualcuque altra spezia o aroma sia di tuo gradimento!