Panna cotta all’anguria con il Bimby: il dessert freschissimo dell’estate

Panna cotta al gelo d’anguria: al posto del solito creme caramel o cioccolato, perché non rinfrescarci con questo gelo d’anguria dissetante, fresco e delicato?

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Preparare questo dessert è semplicissimo: la base, la panna cotta, si prepara alla maniera classica.

Dopo di che, non vi resterà che procedere alla preparazione del nostro gelo d’anguria: raccomandiamo di fare molta attenzione al succo.

Infatti, dovrete spremere il succo d’anguria e filtrarlo con un colino, così da evitare la presenza di semi e filamenti bianchi nel gelo, che deve invece assolutamente essere liscio ed omogeneo.

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Panna cotta all’anguria Bimby

Rinfrescante come l'anguria, cremosa come la panna cotta. La panna cotta al gelo d'anguria è il dessert prelibato e più buono dell'estate.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 6 ore
Tempo totale 6 ore 40 minuti
Porzioni 4 persone
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la panna cotta al gelo d'anguria

    Per la panna cotta

    • 550 ml panna da montare
    • 170 g. zucchero semolato
    • 10 g. colla di pesce
    • 1 bacca vaniglia
    • 200 ml latte intero

    Per il gelo d'anguria

    • 600 g. anguria
    • 40 g. zucchero a velo
    • 40 g. amido di mais o fecola di patate

    Istruzioni:

    Come preparare la panna cotta al gelo d'anguria

      Preparare la base

      • Mettere la gelatina in ammollo per circa 10 minuti, in acqua fredda.
      • Versare nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero e il contenuto della bacca di vaniglia
      • Cuocere per 6 minuti a 80° a velocità 3.
      • Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare per 15 secondi a velocità 3.
      • Filtrare il composto e versarlo all'interno di uno stampo rettangolare a bordi alti da 25 x 11 cm.
      • Portare a temperatura ambiente, poi mettere in frigorifero a riposare per 5-6 ore circa.

      Per il gelo d'anguria

      • Ricavare la polpa di anguria e frullarla in un frullatore o un mixer.
      • Con un colino a maglie strette filtrarla per per eliminare i filamenti e ottenere un succo omogeneo.
      • Metterlo in un tegame e aggiungere lo zucchero.
      • A pioggia, mescolando con una frusta a mano, aggiungere la maizena.
      • Portare a bollore sempre mescolando.
      • Così avrete ottenuto la gelatina.
      • Farla intiepidire e versarla sulla panna cotta.
      • Riporre in frigo altre 4 ore.
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