Passata di pomodoro Bimby: come fare in casa la salsa di pomodori freschi (senza schizzi)

Prepariamo insieme la… salsa di pomodoro con il Bimby!

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Preparare la salsa fatta in casa è spesso un procedimento lungo e tedioso ma con il Bimby il problema NON SUSSISTE.

Otterremo una salsa vellutata, saporita, dolce al punto giusto con cui potremo condire la nostra pasta o reimpiegarla per altre ricette, o ancora, utilizzare la nostra salsa al pomodoro come base per ulteriori sughi ultrasaporiti.

Da provare: Pasta fresca all’uovo con il Bimby: pronta in 3 minuti

Passata di pomodoro Bimby

Salsa di pomodoro freschissima e super genuina con il Bimby: una salsa semplicemente TOP.
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la salsa di pomodoro fresca

  • 1 kg pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • Cipolla
  • Basilico
  • Sale q.b.
  • Un pizzico di zucchero
  • 30 ml olio evo

Istruzioni:

Come preparare la salsa di pomodoro fresca

  • Pulire i semi e tagliare a tocchetti i pomodori con la buccia.
  • Mettere nel boccale pomodori, aglio, cipolla, e tritare per 5 minuti a velocità 8/10 con il misurino inserito.
  • Aggiungere il sale, il basilico, lo zucchero per togliere l’acidità e cuocere 45 minuti a 100° velocità 2 senza misurino.
  • Appena cotto azionare per 1 minuto a velocità 6 e poi 1 minuto a velocità 10 con il misurino inserito.
  • Aggiungere olio evo, impostare per 5 minuti temperatura varoma, velocità 2 con il misurino inclinato.
  • Ecco: la salsa è pronta per essere gustata!
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