Con il Bimby si può realizzare quasi tutto, esistono infatti centinaia di ricette create appositamente per questo elettrodomestico e quella delle penne al sugo di tonno è proprio una di queste. Un piatto facile da preparare che metterà d’accordo tutti i commensali, in quanto è leggero e ottimo da gustare.
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Da provare: Pasta risottata Bimby con tonno e mozzarella: sublime!
Pasta con tonno Bimby
La pasta al tonno è un grande classico della cucina italiana ma con il Bimby è ancora più speciale. Provala nelle versioni bianca e rossa!
Porzioni 4 Persone
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Cosa ci occorre per preparare la pasta al tonno Bimby
- 600 ml acqua
- 350 g pasta preferibilmente penne rigate
- 160 g tonno in scatola
- 50 g olio extra vergine di oliva
- 500 g passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- sale quanto basta
Istruzioni:
Come fare la pasta al tonno Bimby
- Il primo passo consiste nel tritare lo spicchio d’aglio, va fatto per 5 secondi a velocità 4. Quando l’aglio sarà ben tritato va aggiunto l’olio in modo che possa rosolare a 100° a velocità 1 per ben 3 minuti.
- Il passo successivo è l’aggiunta della passata e del tonno che deve essere cotta per 5 minuti a velocità 1 con una temperatura di 100°.
- Prima di procedere allo step successivo è bene assaggiare per assicurarsi che tutto sia ben cotto e dall’ottimo sapore.
- Aggiungere l’acqua e il sale, facendo bollire a velocità 1 per 8 minuti e buttare la pasta appena l’ebollizione è al massimo. La tempistica della pasta è legata all’indicazione sulla confezione, la temperatura è sempre 100° con velocità leggera antioraria.
- Una volta rispettate queste fasi, la pasta sarà pronta per essere versata in un’insalatiera o una zuppiera e ultimare con basilico o prezzemolo.
Versione bianca della pasta al tonno
- La pasta al tonno è ottima anche senza sugo, nella versione bianca bisogna inserire la cipolla tritata a velocità 7 per 3 secondi, metterlo sul fondo e aggiungere l’olio a velocità 1, temperatura 100° per 3 minuti.
- Aprire una scatoletta di tonno e sgocciolarlo, inserendolo nel boccale, impostare velocità 1 per 3 minuti, con la stessa temperatura.
- Mantenere le medesime impostazioni, aggiungendo acqua e dado, per 8 minuti.
- Mettere gli spaghetti nel foro, impostare i tempi secondo quanto indicato sulla confezione, attivare la velocità soft antiorario a 100° e lasciare che gli spaghetti (o qualsiasi altra tipologia di pasta) si risottino.
- La pasta risottata avrà un sapore molto più intenso e con una consistenza più sugosa rispetto a quella tradizionale scolata. Al termine, spostare la pasta nel piatto e spolverare con del prezzemolo tritato.
- Il consiglio è provare entrambe le versioni, quella rossa per assaporare l’acidità del pomodoro e quella bianca per gustare qualcosa di più delicato.