Carbonara Bimby: la pasta cremosa da provare assolutamente

La carbonara: un piatto che sia nato, pare, al Vicolo della Scrofa, che è una delle stradine più caratteristiche nel cuore pulsante della Capitale.

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La storia narra che gli ingredienti messi a disposizione dai soldati americani nel 1944 (uova, bacon e formaggio) vennero usati per preparare un piatto di pasta, e da qui nacque la carbonara.

Piano piano la ricetta si è andata evolvendo per arrivare fino a noi come la conosciamo oggi.

Oggi la prepariamo con il nostro Bimby!

Un piatto per colorare di tradizione i nostri pranzi della domenica.

Da provare: Pasta risottata tonno e mozzarella con il Bimby: filante e gustosa

Pasta alla carbonara Bimby

Prepara un buon piatto di pasta alla carbonara con il robot da cucina migliore al mondo: il bimby.
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 Persone
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Ingredienti:

Ingredienti per la carbonara bimby

  • 350 g. spaghetti
  • 100 g. guanciale o pancetta
  • 50 g. parmigiano grattugiato
  • 30 g. pecorino grattugiato
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni:

Come fare la carbonara bimby

  • Introdurre all’interno del boccale del Bimby le uova, il pecorino ed il parmigiano grattugiati, infine un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.
  • Impostare il Bimby per 15 secondi a velocità 5.
  • Dopodiché, ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo in un’insalatiera capiente.
  • Pulire il boccale, poi procedere inserendo al suo interno lo spicchio di aglio e la cipolla: 5 secondi a velocità 7.
  • Terminata tale operazione, aggiungere anche il guanciale precedentemente tagliato a dadini e l’olio.
  • Impostare il Bimby per 3 minuti a 100°C velocità 1.
  • Prelevare il composto dal boccale e metterlo in una ciotola.
  • Lavare il boccale nuovamente, versare 730 g. di acqua, unire un cucchiaino di sale.
  • Portare ad ebollizione impostando temperatura 100°C per 8 minuti, velocità 1.
  • Inserire gli spaghetti direttamente dal foro del coperchio e fare cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, a 100°C velocità soft.
  • Aggiungere infine le uova ed il guanciale precedentemente cotto e tenuto da parte: impostate 1 minuto a 100°C Antiorario Velocità Soft.
  • Le uova si dovranno addensare ma senza rapprendersi troppo.
  • Prelevare la pasta dal boccale e trasferirla nei piatti da portata.
  • Spolverizzare con altro pepe e servire.
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