Pasta di zucchero Bimby: velocissima e non si attaccherà più alle mani

Pasta di zucchero: la copertura per dolci più fantasiosa che ci sia

La pasta di zucchero è una pasta molto utilizzata per le decorazioni di dolci, biscotti, torte, cupcake e donuts.

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Può anche essere colorata a piacere, dando vita a composizioni deliziose da vedere, ricercate e sempre eleganti.

Prepararla con il Bimby è ancora più semplice, bastano davvero pochi minuti e abbiamo la nostra pasta di zucchero a disposizione, per usarla nelle nostre fantasiose creazioni.

Ingredienti pasta di zucchero bimby

500 g di zucchero a velo

50 g di sciroppo di glucosio (o miele fluido chiaro)

25 ml di acqua fredda

5 g di gelatina in fogli

estratto di vaniglia (facoltativo)

Come fare la pasta di zucchero bimby

Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione.

Trasferirla nel boccale insieme ad acqua e glucosio.

Fare sciogliere il tutto per 40 secondi a 60 °C, velocità 2.

Mescolare per 30 secondi a velocità 5.

Unire lo zucchero a velo, amalgamare per 5 volte a velocità turbo per 2 secondi, 6 volte se necessario.

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Procedere a velocità 3, aggiungendo un cucchiaino di acqua a temperatura ambiente, uno alla volta finché non si formerà una palla.

Rovesciare la palla su una spianatoia.

Lavorare la pasta di zucchero finché non diventa liscia.

Avvolgere nella pellicola e conservare a temperatura ambiente.

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