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Pasta fresca all’uovo con il Bimby: pronta in 3 minuti

pasta all'uovo

Pasta all’uovo: tantissime le ricette che possono essere fatte con la pasta all’uovo. Prepararla in casa è veramente un gioco da ragazzi, specialmente quando per la sua preparazione viene impiegato il nostro amatissimo Bimby.

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Vi servono appena 3 ingredienti! In men che non si dica avrete a disposizione della pasta fresca con cui preparare lasagne, strozzapreti, ravioli, tortellini, tagliolini, tagliatelle.

La pasta all’uovo è uno dei capisaldi della tradizione della cucina italiana. Primi tra tutti, gli immancabili cannelloni, che con questa ricetta della pasta all’uovo vi faranno fare un vero e proprio figurone!

In più avrete una garanzia di qualità perché sarete voi i “controllori” e tutti gli ingredienti saranno da voi saggiamente selezionati, potendo contare sul fatto di avere un piatto al 100% genuino, privo di conservanti, super casereccio.

Come è nata la pasta all’uovo?

Ha origini antiche, anzi, antichissime. I greci preparavano ad esempio una pasta detta “laganon” con cui erano soliti indicare un foglio grande e piatto di sfoglia!

Allora, siete pronti a preparare la nostra sfoglia all’uovo???

Da provare: Pasta di zucchero Bimby: velocissima e non si attaccherà più alle mani

Pasta all’uovo Bimby

Prepariamo della pasta fresca all'uovo con il Bimby! Semplicità è la parola d'ordine
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la pasta all'uovo

  • 200 g. farina 00
  • 2 uova
  • sale

Istruzioni:

Come preparare la pasta all'uovo

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  • Inserire nel boccale la farina, le uova ed il sale, lavorare per due minuti a velocità Spiga.
  • Raccogliere l'impasto dai bordi con l'aiuto di una spatola.
  • Lavorare per 1 minuto a velocità 6.
  • Avvolgere l'impasto con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti.
  • Dividerlo in panetti piccoli.
  • Aiutarvi con un matterello o con un tirasfoglie per stendere le sfoglie.

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