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Patate duchessa Bimby: il contorno della festa pronto in poche mosse

patate duchessa bimby

E’ facilissimo realizzare queste patate: semplici e buone, il contorno ideale nei giorni di festa, per la loro forma particolare.

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Tutto quello che dovrete fare è preparare il purè, poi semplicemente mettere il composto in una sac à poche e dare al composto la forma tipica.

Un modo diverso di mangiare le patate… dopo le patate alla hasselback, indubbiamente le patate duchessa sono le più accattivanti dal punto di vista della presentazione.

I bambini le adoreranno sicuramente… d’ora in poi vi chiederanno di prepararle sempre così.

Da provare: Spezzatino con patate Bimby: secondo di carne facilissimo

Patate duchessa Bimby

Le patate duchessa sono una pietanza francese che rende eleganti e scenografiche le patate, e quindi perfette per le occasioni di festa!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 4 Persone

Equipment

  • sac à poche con bocchetta a stella da 13 mm

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare le patate duchessa

  • 500 g. patate già lessate
  • 50 g. burro
  • 60 g. parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Istruzioni:

Come preparare le patate duchessa

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  • Sbucciare le patate ancora calde e tagliarle cubetti.
  • Metterle nel boccale del Bimby, con la farfalla montata, e versarvi insieme il burro, il parmigiano e i tuorli.
  • Unire sale e pepe, un po’ di noce moscata (se volete).
  • Amalgamare per 1 minuto a velocità 3.
  • Foderare la placca del forno con della carta forno.
  • Trasferire il composto ottenuto in un sac à poche con bocchetta a stella da 13 mm.
  • Formare dei ciuffi, col vostro purè, di circa 4 cm di diametro.
  • Cuocere le patate duchessa nel forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.

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