Eccoci qui, con un altro pesto speciale: pesto di broccoli!
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I pesti: sughi sublimi e deliziosi con cui condire i nostri primi piatti (ma anche gli antipasti!) e la cosa buona è che tantissimi ortaggi e verdure sono l’ideale per la realizzazione del pesto, quindi possiamo davvero prepararne un’infinità!
Oggi abbiamo scelto di preparare un goloso presto di broccoli.
Se amate lo speziato, potete infine aggiungere peperoncino rosso.
E per un po’ di sapore in più, pomodorini secchi, che conferiscono al piatto un sapore più deciso.
Ecco qui a voi il procedimento!
Da provare: Pesto di melanzane Bimby: la ricetta facilissima dell’ultimo minuto
Pesto di broccoli Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il pesto di broccoli
- 300 g. broccoli
- 30 g. mandorle
- 30 g. pinoli
- 70 g. olio
- 30 g parmigiano
- 10 g. basilico
Istruzioni:
Come preparare il pesto di broccoli
- Lavare le cimette di broccoli.
- Cuocerle nel bimby come segue.
- Mettere nel boccale 500 ml di acqua e posizionare il cestello con dentro i broccoli, 20 min 100° vel. 1.
- Poi scolarli e versarli in una ciotola colma di acqua e ghiaccio.
- Farli raffreddare.
- Nel boccale pulito aggiungere i pinoli, il Grana Padano, e metà dell'olio extravergine d'oliva.
- Azionare le lame e frullare tutti gli ingredienti.
- Procedere ad aggiungere altro olio, in base alla consistenza desiderata continuando a frullare per 20 sec. vel. 7.
- Se il pesto è troppo liquido, aggiungere altro parmigiano.
- Se invece è asciutto altro olio.