Oggi ti proponiamo un delizioso pesto di carciofi. Possiamo ancora trovarli sul mercato, quindi approfittiamo.
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Per fare questo pesto avremo bisogno anche di mandorle, parmigiano e prezzemolo. I carciofi, insieme ad uno spicchio d’aglio, verranno cotti nel nostro Bimby. Il resto degli ingredienti andrà crudo.
Pesto ai carciofi Bimby
Potete servire il pesto ai carciofi Bimby con pasta lunga o corta, oppure usarlo, ad esempio, per fare una lasagna, sostituendo il pesto classico con il pesto di carciofi.
Ingredienti per il pesto di carciofi
- 30 g di mandorle pelate
- 160 g di carciofi
- 40 g di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Pepe
- 70 g di olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- 1/2 limone o più prezzemolo per mettere i carciofi in acqua
Come fare il pesto di carciofi
Mondare e tritare i carciofi. Porli in una ciotola con acqua in cui avremo messo mezzo limone e prezzemolo.
Mettere nel boccale l’aglio e 20 ml di olio (occhio, solo 20 ml, non tutto quello che è indicato nella sezione ingredienti). Programmare 3 minuti, temperatura varoma, velocità 1.
Aggiungere i carciofi lavati (a pezzi) e 1/2 bicchiere d’acqua. Programmare 12 minuti, 100º, velocità 1.
Unire ora il parmigiano, le mandorle e il prezzemolo. Programmare 20 secondi, velocità 7.
Abbassare con la spatola ciò che ha aderito alle pareti.
Aggiungere l’olio rimanente e programmare 30 secondi, velocità 5.
Porre il nostro pesto in un vasetto di vetro ed è pronto per essere servito con la pasta.
Come conservare il pesto di carciofi Bimby
Il pesto di carciofi preparato con il bimbi, può essere conservato in un barattolo ben chiuso, per circa due giorni.
Oltre ad essere usato come condimento della pasta, è perfetto per farcire tartine, ma anche torte rustiche o pizza.
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