Pesto di melanzane Bimby: la ricetta facilissima dell’ultimo minuto

Il pesto di melanzane: un pesto profumatissimo ed un modo molto furbo ed intelligente per cucinare le melanzane.

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Di pesti ce ne sono a bizzeffe: broccoli, zucchine, peperoni, barbabietole, zucca. Con le mandorle, coi pinoli, con le nocciole. E ancora, con parmigiano, con formaggio caprino, con pecorino.

Insomma, ce n’è per tutti i gusti e per tutte le esigenze.

Oggi sono loro le protagoniste di questo piatto: le melanzane!

La cremosità delle melanzane, ricca e corposa, va a contrastare con le mandorle croccanti e con la granulosità del parmigiano.

Un pesto ricco e pronto in pochi passaggi (soprattutto grazie al Bimby, che dimezza i tempi spesi tra i fornelli).

Perfetto per condire primi di ogni genere, si presta bene a essere impiegato anche su crostini, pizze, piadine, ma anche su tagliate di tonno e manzo!

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Pesto di melanzane Bimby

Il profumatissimo pesto di melanzane costituisce una ottima alternativa ai pesti classici. Assolutamente da provare!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 barattolo
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il pesto di melanzane

  • 300 g. Melanzane
  • 300 g. Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio facoltativo
  • 60 g. Olio di oliva
  • 60 g. Parmigiano reggiano o Grana, grattugiato
  • 30 g. Basilico fresco
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni:

Come preparare il pesto di melanzane

  • Lavare i pomodorini, dividerli a spicchi e frullarli con il bimby per 20 secondi / velocità 8.
  • Unire l’aglio sbucciato, le melanzane a dadini e l’olio d’oliva.
  • Cuocere per 15 minuti, 100° a velocità 1.
  • Se la consistenza dovesse risultare ancora non cremosa, frullare per 20 secondi a vel. 7.
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