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Pesto di peperoni e pinoli Bimby: con il trucco per spellare i peperoni perfettamente!

pesto peperoni e pinoli bimby

Pesto di peperoni e pinoli: un pesto dal sapore deciso e diverso dal solito, per condire la nostra pasta in modo originale.

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Se sei stanco delle solite ricette e vuoi un piatto profumato e diverso dal solito il pesto, quello ai peperoni, è proprio tutto ciò che che fa al caso tuo.

Un gusto deciso ed avvolgente che conquista tutti i palati, compresi quelli più esigenti.

Da provare: Pesto di broccoli Bimby: in 20 minuti il pranzo è pronto!

Pesto di peperoni e pinoli Bimby

Pesto… chi ha detto che è solo col basilico?? Quello di oggi che offre la casa è un pesto di peperoni e pinoli!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 vasetto

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il pesto di peperoni e pinoli

  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 40 g. pinoli
  • 60 g. parmigiano reggiano grattugiato
  • 12 foglie basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Istruzioni:

Come preparare il pesto di peperoni e pinoli

  • Lavare i peperoni, porli su una teglia da forno foderata con carta forno e infornarli per circa mezz'ora in forno preriscaldato a 200° in modalità statico.
  • Quando i peperoni saranno cotti e la pellicina si sarà arrostita possiamo procedere a trasferirli in un sacchetto da freezer e sigillarlo.
  • Farli riposare ancora mezz’ora.
  • Una volta che si saranno intiepiditi, eliminare la pellicina, i semi e pulirli bene. Con questo trucco si spelleranno molto velocemente.
  • Tagliarli a pezzi non troppo grandi.
  • Ora possiamo inserire i peperoni nel bimby, dopo averli fatti a pezzi insieme alle foglie di basilico lavate e tamponate, i pinoli, il parmigiano, l'aglio tritato e poco sale.
  • Frullare gli ingredienti per circa 18 secondi a velocità 7, ma potrete frullarli per più o per meno tempo a seconda di come gradite la consistenza del vostro pesto.
  • Dopodiché spatolare e raccogliere tutto sul fondo del boccale, continuare a frullare per ancora 18 secondi.
  • Amalgamare con una spatola per rendere il composto omogeneo.

Consiglio

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  • Il pesto si può conservare in frigo dentro un barattolo sterilizzato o utilizzare subito per condire pasta, tartine o bruschette.

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