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Pesto di zucchine bimby (senza pinoli): buonissimo e cremoso

pesto di zucchine bimby

Il pesto di zucchine: un pesto speciale che ci permette di ottenere un sugo cremoso e dal sapore delicato.

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Se amate il pesto, ma volete qualcosa di diverso, questo pesto è la soluzione che cercavate.

Un ottimo condimento per pasta e riso, ma anche da spalmare su tartine e antipastini, focacce di pane.

Tutto il sapore e la bontà del Mediterraneo si fondono insieme in questo pesto buono da leccarsi i baffi.

E poi è una variante furbissima: abbiamo anche i pistacchi a rendere questo pesto ancora più profumato e dai sapori del sud.

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Il pesto di conserva in frigo per almeno 2 giorni, se ben coperto di olio, e la zucchina lo rende anche ricchissimo di proprietà, sali minerali e vitamine.

Il pesto di zucchine è una variante del classico pesto alla genovese, molto più cremosa, grazie all’apporto di questo prezioso ortaggio.

Vediamo insieme il procedimento con il Bimby.

Ingredienti per il pesto di zucchine bimby

20 g. di mandorle tostate

20 g. di pistacchi

250 g. di zucchine scure

1/4 di spicchio d’aglio

40 g. di parmigiano reggiano grattugiato

1 mazzetto di basilico

40 ml di olio extravergine di oliva

sale

pepe

Come fare il pesto di zucchine Bimby

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Porre mandorle e pistacchi nel boccale e tritarli per 8 secondi a velocità 8. Trasferirli in una ciotola, raccoglierli con l’apposita paletta. Tenerli da parte.

Una volta svuotato il boccale, inserire l’olio e l’aglio.

Lasciare il tutto a rosolare per 2 minuti a 100 °C, velocità 5.

Unire ora le zucchine e il sale, e cuocerle per 10 minuti a 100 °C. Velocità Soft Antioriario.

Ora andiamo ad aggiungere le nostre foglioline di basilico, poi il parmigiano grattugiato ed infine le mandorle ed i pistacchi precedentemente tritati.

Frullare tutto per 20 secondi, a velocità 8.

Ecco fatto! Il pesto è pronto per essere servito.

Che voi vogliate condire una pasta oppure delle deliziose tartine poco importa: lascerete tutti a bocca aperta.

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