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Pizza ripiena di speck e zucchine Bimby: una vera e propria apoteosi di colori e sapori

pizza ripiena bimby

Cosa esiste di più delizioso di una pizza ripiena fatta in casa? Con il suo cuore filante, nonché estremamente ricco di sapore e appetitoso.

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Proprio come la ricetta che vi proponiamo qui, realizzata con l’utilizzo del Bimby: la pizza con ripieno di zucchine e speck.

Certamente si tratta della scelta migliore, quando il vostro intento è quello di conquistare tutti i vostri commensali, portando a tavola tale pietanza. Perfetta per qualunque occasione, come per esempio per una cena invitante con amici e parenti.

Tra l’altro il suo impasto non solo è molto soffice, ma anche leggerissimo. Oltre a essere impreziosito da un ripieno saporito e irresistibile, basato appunto dall’unione vincente dello speck con le zucchine. Un connubio fantastico quello realizzato unendo la dolcezza delle zucchine al sapore molto più deciso derivante dallo speck.

La ricetta della pizza ripiena con speck e zucchine, per allietare tutti con un trancio fumante e irresistibilmente stuzzicante

Le zucchine sono semplici ma allo stesso tempo buonissime. In più, si prestano facilmente alla realizzazione di numerose ricette. Proprio come in questo caso, dove precisamente le zucchine si adoperano per creare un ripieno sfizioso, insieme allo speck e ad altri semplici ingredienti. Tra questi ultimi, non può mancare l’irresistibile aroma del basilico.

Dunque, ecco a voi una fantastica ricetta da assaporare soprattutto adesso, in prossimità della bella stagione.

Da provare: Serata “Pizza Parma Bimby”, crudo, rucola e scaglie di parmigiano? Squisita è dir poco!

Pizza ripiena con speck e zucchine Bimby

Una pizza ripiena ideale non solo per la cena, ma pure come un ricco e squisito antipasto rustico. Ma cosa bisogna sapere per poterla preparare velocemente e senza alcuna difficoltà? Prima di tutto le varie tempistiche, illustrate qui di seguito
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 40 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la pizza ripiena di speck e zucchine

    Per l’impasto

    • 300 g Acqua
    • 600 g Farina
    • 1 cubetto Lievito di birra
    • 50 g Olio extravergine di oliva oppure 80 g Strutto
    • 10 g Sale

    Per la farcitura

    • 3 Zucchine medie
    • 150 g Emmental grattugiato o alternativamente, Mozzarella grattugiata
    • 100 g Speck a pezzettini
    • 30 g Olio di oliva
    • Sale q.b.
    • Foglie Basilico fresco
    • 1 spicchio d’Aglio

    Istruzioni:

    Come realizzare con rapidità la pizza ripiena speck e zucchine nel Bimby

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    • Iniziamo con la lavorazione dell’impasto, inserendo nel boccale del Bimby l’acqua con il lievito. Poi mescolare per 1 min./vel.soft a 37°;
    • Ora mettere in aggiunta la farina, l’olio e il sale nel boccale. Impastare quindi per 5 min./vel.spiga. Far lievitare fino a fare raddoppiare il suo volume;
    • In riferimento alla farcitura, cominciare a lavare e spuntare le zucchine, tagliandole successivamente a rondelle. Dopodiché mettere nel boccale del robot da cucina le zucchine con lo speck, più l’olio e lo spicchio d’aglio. Fare rosolare per 10 min./vel.1 a 100°, con modalità antiorario;
    • Tenere sotto controllo la cottura delle zucchine e, se dovessero essere morbide, lasciarle da parte così da farle diventare tiepide;
    • Infine provvedere a separare l’impasto in 2 parti. Posizionare un foglio di carta forno sul fondo di una teglia, dopo averlo precedentemente bagnato e strizzato. Stendervi una pallina dell’impasto, ricoprendo il fondo della teglia;
    • Andare a versare sull’impasto il primo strato di zucchine, formaggio grattugiato e speck, ripetendo per poi chiudere con la seconda pallina dell’impasto stesa;
    • Fare riposare per 20 minuti, mentre preriscaldate il forno a 180°;
    • Infornare la pizza ripiena per circa 40 minuti, finché non risulterà dorata e croccante sia sopra che sotto;
    • Decorare la pizza ripiena con foglie di basilico fresco e servirla a tavola, dopo averla tagliata a spicchi.

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