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Plumcake ai mirtilli freschi Bimby: un dolce goloso ma leggero

plum cake ai mirtilli bimby

Quando si parla di plumcake, è a dir poco impossibile non farsi venire la classica acquolina in bocca. Ciò poiché si tratta di una vera e propria prelibatezza, che associa alla perfezione il gusto con la semplicità.

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Il plumcake ai mirtilli freschi è un dolce alla frutta molto versatile, in quanto si può mangiare a colazione come pure per merenda. Inoltre, è una fantastica idea da proporre a tavola come dessert, quando ci sono degli ospiti a cena.

Difatti la sua leggerezza è una caratteristica dovuta dalla presenza di ingredienti sani e soprattutto naturali. Una volta mescolati insieme, vanno a formare un impasto morbido e spumoso.

Tra l’altro la scelta di utilizzare i mirtilli freschi conferisce al plumcake un sapore piacevolmente fresco e allo stesso tempo pungente. Ciò permette di apportare una sorta di equilibrio alla dolcezza derivante dall’impasto.

I mirtilli sono una tipologia di frutti arricchiti da sostanze molto vantaggiose per il nostro organismo.

Infatti contengono antiossidanti che hanno una funzione protettiva delle cellule, così da contrastare i danneggiamenti provocati dai radicali liberi.

In più i mirtilli sono pure anti-infiammatori e regolano la pressione sanguigna.

La ricetta del plumcake con mirtilli freschi, veloce da fare e irresistibile

Il plumcake soffice ai mirtilli freschi è estremamente semplice da preparare, grazie anche all’aiuto del Bimby.

Volendo si può gustare con del gelato alla vaniglia o, alternativamente, con la crema al mascarpone.

In ogni caso, è indubbiamente un dolce che piace sia agli adulti che ai più piccoli.

Insomma, certamente con questa ricetta scoprirete una maniera differente di assaporare i mirtilli.

Da provare: Muffin ai mirtilli Bimby: i dolcetti golosi per tutta la famiglia

Plumcake ai mirtilli Bimby

In una ricetta, è fondamentale seguire tutte le informazioni, incluse quelle inerenti le varie tempistiche. Ecco quali sono quelle correlate alla ricetta che vi proponiamo oggi
Nessun voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 Persone

Ingredienti:

Cosa serve per fare il plumcake soffice coi mirtilli freschi nel Bimby

  • 2 Uova medie
  • 120 ml Latte parzialmente scremato
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro fuso
  • 1 Bustina Lievito per dolci in polvere
  • 250 g Farina 00
  • 120 g Mirtilli freschi
  • 1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • Granella di Zucchero q.b.

Istruzioni:

I vari passaggi da eseguire per la preparazione del plumcake ai mirtilli freschi

  • Prima di tutto, bisogna lavare e asciugare i mirtilli. Poi più della metà si devono infarinare, così da impedirgli di cadere sul fondo del plumcake. Mentre i rimanenti mirtilli si andranno a utilizzare per la guarnizione della superficie;
  • Porre le uova e lo zucchero nel boccale del Bimby, attivando per 2min./vel.4. Mettere in aggiunta l’estratto di vaniglia, il burro fuso e il latte, mescolando per 30sec./vel.4;
  • Inserire anche la farina e il lievito, azionando per 1min./vel.4. Successivamente aggiungere i mirtilli, ma solo quelli infarinati e lievemente setacciati, per poi attivare 40sec./vel.2 antiorario;
  • A questo punto potrete versare l’impasto nell’apposito stampo da plumcake. Quest’ultimo dovrete prima imburrarlo e infarinarlo;
  • Aggiungere gli altri mirtilli sopra, con una piccola quantità di granella di zucchero;
  • Dopodiché cuocere il dolce in forno statico preriscaldato, per una durata di circa 40 min. a 180°;
  • Appena cotto sfornare il plumcake, lasciarlo raffreddare e solo dopo potrete toglierlo dallo stampo.

Conservazione

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  • Questo dolce si può conservare per diversi giorni, precisamente per 5 o 6 giorni al massimo.
  • Vi basterà avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente, oppure inserirlo in un sacchetto per alimenti. Alternativamente, si può anche conservare chiuso sotto un’apposita campana per dolci.

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