Soffice è profumato, il pan d’arancio ci riporta alla mente dolci ricordi.
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Si tratta di una ricetta tipica siciliana che ha la particolarità di frullare una arancia intera e metterla nell’impasto.
Dato che l’arancia va con tutta la buccia, raccomandiamo di usare arance rigorosamente biologiche.
Da provare: Marmellata di arance Bimby: il trucco per non farla amara
Plumcake Pan d’arancio Bimby
Pan d'arancio: soffice e al profumo degli agrumi di Sicilia
Porzioni 10 persone
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Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il pan d'arancio bimby
- 1 arancia non trattata
- 3 uova intere
- 230 g. zucchero
- 100 g. olio di girasole
- 100 g. latte
- 300 g. farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni:
Come preparare il pan d'arancio bimby
- Tagliare l'arancia in quattro e tritarla nel boccale, senza togliere la buccia: 20 secondi velocità 7.
- Aggiungere zucchero e uova: 10 secondi velocità 5.
- Versare il latte e l'olio: 20 secondi velocità 5.
- Unire vanillina e farina: 1 minuto velocità 5.
- Infine mettere il lievito: 10 secondi velocità 4.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto, livellarlo con una spatola ed infornare il plumcake per circa 45 minuti, forno preriscaldato, statico a 180 gradi.
- Quando è cotto, lasciare raffreddare, toglierlo dallo stampo e spolverizzarlo con zucchero a velo.