Plumcake pan d’arancio Bimby: il dolce siciliano senza burro

Soffice è profumato, il pan d’arancio ci riporta alla mente dolci ricordi.

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Si tratta di una ricetta tipica siciliana che ha la particolarità di frullare una arancia intera e metterla nell’impasto.

Dato che l’arancia va con tutta la buccia, raccomandiamo di usare arance rigorosamente biologiche.

Da provare: Marmellata di arance Bimby: il trucco per non farla amara

Plumcake Pan d’arancio Bimby

Pan d'arancio: soffice e al profumo degli agrumi di Sicilia
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 persone
Chef: Filomena D’Elia
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il pan d'arancio bimby

  • 1 arancia non trattata
  • 3 uova intere
  • 230 g. zucchero
  • 100 g. olio di girasole
  • 100 g. latte
  • 300 g. farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni:

Come preparare il pan d'arancio bimby

  • Tagliare l'arancia in quattro e tritarla nel boccale, senza togliere la buccia: 20 secondi velocità 7.
  • Aggiungere zucchero e uova: 10 secondi velocità 5.
  • Versare il latte e l'olio: 20 secondi velocità 5.
  • Unire vanillina e farina: 1 minuto velocità 5.
  • Infine mettere il lievito: 10 secondi velocità 4.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto, livellarlo con una spatola ed infornare il plumcake per circa 45 minuti, forno preriscaldato, statico a 180 gradi.
  • Quando è cotto, lasciare raffreddare, toglierlo dallo stampo e spolverizzarlo con zucchero a velo.
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