Eccoci qui con un piatto per la domenica. La polenta: un piatto invernale perfetto per essere servito durante queste fredde giornate d’autunno.
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Casereccio e tipico della tradizione contadina, è considerato un piatto “povero” perché si prepara con pochi ingredienti semplici ed economici.
Con il Bimby è ancora più semplice!
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Polenta al ragù Bimby
Oggi polenta con ragù! E' o non è il piatto perfetto della domenica? Il suo profumino inebrierà tutta casa.
Porzioni 4 persone
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Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la polenta con il ragù di salsicci
Per il ragù
- 300 g. salsiccia di maiale
- 50 g. olio evo
- 1 barattolo da 480 g. pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino semi di finocchio
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere vino
Per la polenta
- 450 g. farina mais
- 1500 g. brodo di carne
Istruzioni:
Come preparare la polenta con ragù di salsiccia Bimby
- Inserire nel boccale l'aglio a pezzetti, dopo averlo privato dell'anima centrale e la cipolla a pezzi, 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere tutto sul fondo e aggiungere l'olio, 2 min. temp. varoma vel 1.
- Aggiungere i semi di finocchio, 3 min 100° vel 1 (senza il misurino).
- Inserire anche la salsiccia tagliata a tocchetti, 3 min. 100° vel. 1.
- Versare il vino, 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Infine unire anche la polpa di pomodoro schiacciata e salata. lasciare cuocere per 10 minuti, 100° vel 1.
- Togliere il sugo dal boccale, lavarlo ed asciugarlo e versare il brodo, portandolo ad ebollizione 12 min vel soft antiorario, 100°.
- Fare girare a velocità 3 e nel frattempo versare a pioggia dal foro la farina di mais.
- Procedere spatolando ogni 5 minuti a 100° per 30 minuti.
- Servire la polenta stendendola nei piatti, condirla con il ragù e spolverizzarla con una manciata di pecorino.