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Pollo alle mandorle SQUISITO con il Bimby: che bontà!

pollo alle mandorle, cucina cinese

Il pollo alle mandorle è un piatto tipico cinese. Conosciutissimo in Italia per essere uno dei principali piatti della tradizione della Cina, è in realtà poco diffuso nei menù asiatici.

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A darne conferma a La Repubblica è infatti la proprietaria di un rinomato ristorante cinese di Roma, “Hang Zhou”.

Racconta Sonia: “non è un piatto simbolo della tradizione, ma semplicemente una ricetta con il pollo preparata per lo più nella cucina casalinga”.

La ricetta originale

La ricetta originale nacque nella provincia di GuangDong durante l’ultima dinastia Qing e il segreto per la riuscita perfetta è cuocere tutto a fuoco alto, meglio se dentro un wok.

Il contorno perfetto? Riso basmati.

Noi oggi però non la prepariamo dentro il wok, ma dentro il nostro Bimby.

Vediamo come.

Prova anche: Nuggets di pollo al forno, preparate con il Bimby in 5 minuti

Ingredienti per il pollo alle mandorle binby

  • 500 g di petto di pollo
  • 100 g pelate mandorle
  • 1 cipollotto (se non amate la cipolla potete ometterla)
  • 75 g olio di semi di girasole
  • 200 g brodo di pollo
  • 45 g salsa di soia
  • 5 g zenzero grattugiato
  • 20 g amido di mais
  • sale fino q.b.

Procedimento per il pollo alle mandorle bimby

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  1. Tagliare il petto di pollo a tocchetti e passarli nell’amido di mais.
  2. Mettere nel boccale la prima metà delle mandorle e tritare per 5 secondi a velocità 3.
  3. Aggiungere l’altra metà delle mandorle insieme a 15 g di olio e tostare per 3 minuti a 90°, velocità Soft antiorario.
  4. Mettere da parte le mandorle.
  5. Aggiungere il restante olio, lo zenzero grattugiato (e se volete, il cipollotto) e azionare per il Bimby a velocità 4 a 100 °C per 3 minuti.
  6. Montare la farfalla e aggiungere i bocconcini di pollo, per 3 min. a 100 °C, questa volta a velocità 1.
  7. Ora aggiungiere il brodo di pollo: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiustare di sale, aggiungere anche le mandorle e la salsa di soia, e procedere per altri 2 minuti a velocità Soft antiorario a 100 °C.
  9. Servire caldo, preferibilmente dentro una ciotolina in ceramica e con delle bacchette per mangiarlo come vuole la tradizione.

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