Il purè di patate: il contorno più goloso che ci sia!
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Si abbina perfettamente a qualsiasi tipo di carne e pesce, perché grazie al suo sapore delicato e non invadente, si accoppia ottimamente ad ogni sapore.
Se seguite una dieta vegana, potete tranquillamente sostituire burro, grana e latte, con formaggi vegan a vostra scelta.
Stessa cosa se avete particolari intolleranze al lattosio.
Ingredienti per il pure’ di patate
- 1 kg di patate
- 350 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 30 g. di burro
- 30 g. di Grana Padano o Parmigiano
Come fare il purè di patate Bimby
Sbucciare le patate, e lavarle sotto l’acqua corrente,
Asciugarle tamponandole, tagliarle a fette.
Inserire la farfalla nel boccale, aggiungere le patate, il sale ed il latte.
Procedere alla cottura: 25 min. 100° vel 1.
Prova anche: Ricetta gateau di patate bimby – il piatto che si può preparare in anticipo
Se il latte fuoriesce dal tappo, abbassare la temperatura a 90°C.
Terminata la cottura, si può andare ad aggiungere il burro ed il formaggio grattugiato.
Montare il puré di patate per 30 secondi a velocità 3.
Così, montandolo, otterrete un puré di patate privo di grumi e vellutato, pronto per essere servito.