Vai al contenuto

Purè di patate Bimby: vellutato e senza grumi. È facilissimo!

purè di patate bimby

Il purè di patate è un classico intramontabile, ma prepararlo può a volte sembrare laborioso. Ecco dove entra in gioco il Bimby, trasformando questa operazione in un gioco da ragazzi! Grazie a questo fantastico aiutante in cucina, otterrai un purè vellutato in meno tempo e con meno sforzo.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Il Bimby assicura una cottura uniforme delle patate e una frantumazione liscia, risultando in un purè ricco e cremoso perfetto da abbinare a qualsiasi piatto principale. Scopri la semplicità di preparare un purè di patate con il Bimby e rivoluziona il tuo modo di cucinare!

Da provare: Purè di fave fresche Bimby: piatto pugliese pronto in soli 30 minuti!

Purè Bimby

Un purè di patate liscio e senza grumi, preparato con il Bimby. Se siete vegani o intolleranti al lattosio, sostituite i latticini con quelli adatti a voi
Nessun voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti:

Ingredienti per il purè di patate

  • 1 kg patate
  • 350 ml latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 30 g burro
  • 30 g Grana Padano o Parmigiano

Istruzioni:

Come fare il purè di patate Bimby

  • Sbucciare le patate, e lavarle sotto l’acqua corrente,
  • Asciugarle tamponandole, tagliarle a fette.
  • Inserire la farfalla nel boccale, aggiungere le patate, il sale ed il latte.
  • Procedere alla cottura: 25 min. 100° vel 1.
  • Se il latte dovesse fuoriuscire dal tappo, abbassare la temperatura a 90°C, e utilizzare il cestello al posto del tappo.
  • Terminata la cottura, si può andare ad aggiungere il burro ed il formaggio grattugiato.
  • Montare il puré di patate per 30 secondi a velocità 3.
  • Così, montandolo, otterrete un puré di patate privo di grumi e vellutato, pronto per essere servito.

Consigli e Varianti:

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Una volta padroneggiata la ricetta base, perché non esplorare alcune varianti per dare un tocco in più al tuo purè? Ecco alcune idee:

  • Aggiunta di erbe: aggiungi un pizzico di erbe fresche tritate come prezzemolo, rosmarino o timo per un extra tocco di sapore.
  • Verdure aggiuntive: prova a mescolare alcune verdure cotte come carote, zucca o rapa per un purè di verdure miste.
  • Formaggi: un po’ di formaggio grattugiato come parmigiano o cheddar mescolato nel purè può fare miracoli.
  • Spezie: un pizzico di noce moscata, paprika o pepe nero può davvero elevare il sapore.
  • Aggiunta di aglio: per un purè di patate all’aglio, aggiungi qualche spicchio d’aglio tritato mentre le patate sono in cottura.
  • Topping croccante: corona il tuo purè con un po’ di pangrattato tostato o cipolle fritte per una texture contrastante.
  • Al posto del latte: puoi utilizzare panna, latte di cocco o brodo per una consistenza e un sapore diversi.

Con il Bimby, sperimentare in cucina è semplice e divertente. Queste varianti ti permettono di giocare con i sapori e le texture, rendendo il classico purè di patate ancora più entusiasmante!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating