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Ravioli ricotta e spinaci con il bimby: un classico che fa sempre successo

ravioli ricotta e spinaci bimby

Ravioli ricotta e spinaci: un inno alla delicatezza e alla leggerezza

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Proprio grazie al loro sapore delicato, ben si prestano a essere conditi con sughi e salse di diverso tipo.

Perfetti ad esempio con burro e salvia, ma anche con salsa al pomodoro.

Ottimi anche con un bel sugo alla crema di noci con aglio, parmigiano, noci, panna e olio, ma anche il classico ed intramontabile pesto alla genovese: due sughi semplici da preparare e buonissimi.

I ravioli ricotta e spinaci sono super anche con brodo di carne o vegetale e sono un primo gustoso ed invitante, dalle mille proprietà nutritive perché gli spinaci sono ricchi di vitamine e Sali minerali.

Grazie al Bimby, possiamo farli in casa, farlo è semplicissimo, e potremo in poche mosse stupire tutti!

Cosa c’è di meglio, al pranzo della domenica, di un bel piatto i ravioli preparati proprio con Bimby?

Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire la ricotta con ricotta senza lattosio, così anche voi potrete gustarvi un bel piatto fumante di ravioli in tutta tranquillità

Allora, siete pronti per questa delizia???

Andiamo ai fornelli.

Da provare: Cannoli siciliani Bimby: la ricetta originale preparata con il nostro robot

Ravioli ricotta e spinaci Bimby

Semplici e genuini: i ravioli ricotta e spinaci sono la bontà che ti sorprende ad ogni morso
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per i ravioli ricotta e spinaci

    Per la base

    • 300 g. farina 00
    • 200 g. farina 0
    • 2 uova
    • 150 g. acqua
    • 30 g. olio extravergine di oliva

    Per il ripieno

    • 300 g. spinaci cotti
    • 30 g. burro
    • 250 g. ricotta
    • 50 g. parmigiano
    • 1 uovo
    • sale fino q.b.

    Istruzioni:

    Come preparare i ravioli di ricotta e spinaci

      Per la pasta

      • Inserire nel boccale le farine, le uova, l’acqua e l’olio: 15 sec. vel. 5.
      • Poi: 1 min. vel. Spiga.
      • Trasferire dunque l’impasto in una ciotola e fare riposare per mezz’ora circa, coprendo con un canovaccio.

      Per il ripieno

      • Inserire nel boccale gli spinaci ben strizzati: 10 sec. vel. 6.
      • Aggiungere il burro: 3 min. 100° vel. 3.
      • Fare raffreddare nel boccale e ora andare ad aggiungere la ricotta, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe: 20 sec. vel. 5.
      • Ora che abbiamo il nostro ripieno possiamo assemblare.

      Assemblaggio

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      • Stendere la pasta ad uno spessore di 1 mm, procedere a realizzare i ravioli (a mano o con gli appositi stampi) e farcirli con il ripieno del boccale.
      • Cuocere in abbondante acqua salata bollente, condirli a piacere.

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