Ravioli ricotta e spinaci: un inno alla delicatezza e alla leggerezza
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Proprio grazie al loro sapore delicato, ben si prestano a essere conditi con sughi e salse di diverso tipo.
Perfetti ad esempio con burro e salvia, ma anche con salsa al pomodoro.
Ottimi anche con un bel sugo alla crema di noci con aglio, parmigiano, noci, panna e olio, ma anche il classico ed intramontabile pesto alla genovese: due sughi semplici da preparare e buonissimi.
I ravioli ricotta e spinaci sono super anche con brodo di carne o vegetale e sono un primo gustoso ed invitante, dalle mille proprietà nutritive perché gli spinaci sono ricchi di vitamine e Sali minerali.
Grazie al Bimby, possiamo farli in casa, farlo è semplicissimo, e potremo in poche mosse stupire tutti!
Cosa c’è di meglio, al pranzo della domenica, di un bel piatto i ravioli preparati proprio con Bimby?
Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire la ricotta con ricotta senza lattosio, così anche voi potrete gustarvi un bel piatto fumante di ravioli in tutta tranquillità
Allora, siete pronti per questa delizia???
Andiamo ai fornelli.
Da provare: Cannoli siciliani Bimby: la ricetta originale preparata con il nostro robot
Ravioli ricotta e spinaci Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per i ravioli ricotta e spinaci
Per la base
- 300 g. farina 00
- 200 g. farina 0
- 2 uova
- 150 g. acqua
- 30 g. olio extravergine di oliva
Per il ripieno
- 300 g. spinaci cotti
- 30 g. burro
- 250 g. ricotta
- 50 g. parmigiano
- 1 uovo
- sale fino q.b.
Istruzioni:
Come preparare i ravioli di ricotta e spinaci
Per la pasta
- Inserire nel boccale le farine, le uova, l’acqua e l’olio: 15 sec. vel. 5.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire dunque l’impasto in una ciotola e fare riposare per mezz’ora circa, coprendo con un canovaccio.
Per il ripieno
- Inserire nel boccale gli spinaci ben strizzati: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere il burro: 3 min. 100° vel. 3.
- Fare raffreddare nel boccale e ora andare ad aggiungere la ricotta, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe: 20 sec. vel. 5.
- Ora che abbiamo il nostro ripieno possiamo assemblare.
Assemblaggio
- Stendere la pasta ad uno spessore di 1 mm, procedere a realizzare i ravioli (a mano o con gli appositi stampi) e farcirli con il ripieno del boccale.
- Cuocere in abbondante acqua salata bollente, condirli a piacere.