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Crostata alle noci Bimby, più facile o più golosa? Un’esperienza wow!

crostata di noci bimby

Vi piace fare le crostate? Se vi piace, questa crostata sarà una passeggiata per voi. Ecco che però la vostra passeggiata sarà piena di gusto, sicuramente. La crostata alle noci è una deliziosa torta di origine italiana, preparata con una base di pasta frolla e un ripieno di crema di noci, decorata con tanto zucchero a velo. È un dolce tipico della stagione autunnale e invernale, quando le noci sono più fresche e saporite. Vedrete quanto questa crostata sarà facile da fare in casa, con l’aiuto del vostro alleato Bimby, seguendo pochi passaggi e utilizzando ingredienti semplici. 

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La crostata alle noci, croccante e sicura

Quando assaggerete questa torta, non potrete che apprezzare la sua croccantezza e il suo sapore. Da fatto, la base deliziosamente croccante si sposa perfettamente con il ripieno di noci, giusto per evitare di ricadere sempre nelle classiche crostate di marmellata o cioccolato di cui tutti in generale sono tanto golosi. Guardate quanto è facile da preparare!

Quando e come servire la crostata con le noci

Questa ricetta della torta alle noci con il Bimby è davvero molto apprezzata, perché in realtà rende molto. Se la servite a fine pasto, con un pezzetto ce n’è più che sufficiente. Potete, tuttavia, servirla a colazione o merenda o se invitate i vostri amici a prendere il tè. Ricordatevi di servirla fredda in modo che lo strato zuccherino superiore abbia il tempo di solidificarsi. Bon Appétit!

Da provare: Crostata morbida alla Nutella Bimby: facile e pronta in soli 20 minuti!

Crostata alle noci

Una crostata super saporita, perfetta per la colazione
Nessun voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo di riposo 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti:

Come fare la crostata alle noci

    Per la base

    • 300 g farina per dolci
    • 7 g lievito chimico
    • 150 g burro freddo
    • Sale q.b.
    • 70 g zucchero a velo
    • 2 tuorli d’uovo
    • 25 g latte freddo

    Per la farcitura

    • 250 g noci
    • 60 g zucchero
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino lievito chimico
    • 20 g miele
    • 10 ml rum liquore

    Per la decorazione

    • 150 g zucchero a velo
    • 35 g acqua

    Istruzioni:

    Come fare la crostata alle noci con il Bimby

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    • Per realizzare la base, mettete nel bicchiere gli ingredienti della pasta frolla nell'ordine in cui compaiono e programmate 20 sec/vel 6.
    • Togliere la pasta dal boccale, formare una palla e lasciare riposare per 10 minuti in frigorifero, coperto con pellicola trasparente.
    • Nel frattempo, preparare la farcitura. Senza lavare il bicchiere, aggiungere le noci e tritare: 10 sec./vel. 4.
    • Aggiungere il resto degli ingredienti del ripieno e mescolare: 15 sec./vel. 3.
    • Togliere tutto dal boccale e mettere da parte.
    • Quando l'impasto avrà riposato, stenderlo e con esso foderare uno stampo per torta removibile da 24 cm, imburrato ed infarinato.
    • Versare il ripieno sull’impasto e cuocere la torta per 25 minuti in forno preriscaldato a 180ºC.
    • Finito il tempo, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
    • Per la decorazione, sciacquare il boccale, versare lo zucchero a velo e l'acqua e mescolare 15 sec./vel. 3.
    • Sformare la torta su un vassoio, versare la glassa fluida sulla farcitura e lasciare raffreddare bene prima di servire. Se non si ama la glassa, si può decorare con dell’albume montato a neve con qualche cucchiaio di zucchero e flambare con il grill del forno.

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