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Panini ai semi di papavero Bimby, per uno spuntino davvero naturale!

panini con semi di papavero

Vi piace preparare il pane in casa? E’ un’ottima idea. Lo potete fare una volta a settimana e poi congelarlo; così ce l’avete tutti i giorni e non dovete pensare ad acquistarlo. Oltretutto, è molto più buono di quello che comprate, sicuramente. Oggi vi proponiamo una ricetta per fare panini ai semi di papavero con il Bimby che sicuramente piacerà a tutti. E’ facile, economica, e il risultato è garantito. Mangerete panini fragranti e profumati per una settimana.

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I panini ai semi di papavero, ricetta

I panini ai semi di papavero sono deliziosi lievitati che hanno un gusto particolare e croccante, grazie ai semini neri che si aggiungono all’impasto e che si spolverano sulla superficie. Oltre ad essere belli, sono perfetti per accompagnare salumi, formaggi, marmellate o semplicemente da gustare da soli. Potete preparare una pagnotta, o semplicemente dei piccoli panini. Noi abbiamo scelto di fare 20 panini con questa dose, ma se volete potete semplicemente formare dei rotolini e lasciarli riposare una notte in frigorifero; il giorno dopo tirateli fuori un po’ prima in modo che possano raffreddarsi. Cuoceteli subito e avrete il pane appena fatto per colazione.

Come servire i panini ai semi di papavero

Questi panini ai semi di papavero sono squisiti con qualsiasi farcitura; provate a spalmarli con burro o crema di formaggio e a farcirli con salmone, prosciutto cotto, prosciutto crudo, oppure con marmellate, crema di nocciole e cioccolato, crema di pistacchi o dulce de leche. Le possibilità sono infinite. La certezza, sempre la stessa: Saranno buonissimi!

Panini ai semi di papavero Bimby

Deliziosi panini ai semi di papavero da preparare in casa
Nessun voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 1 ora 40 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 20 Panini

Ingredienti:

Come fare i panini ai semi di papavero

  • 350 ml acqua
  • 25 g lievito fresco pressato
  • 200 g farina di grano un po’ di più per spolverare
  • 400 g farina di grano tenero
  • 30 g semi di papavero
  • Sale q.b.

Istruzioni:

Come fare i panini ai semi di papavero

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  • Mettere l'acqua e il lievito nel boccale e programmare 2 min/37º/velocità 2.
  • Lasciare riposare nel bicchiere per 20 minuti.
  • Aggiungere le farine, i semi e il sale e mescolare: 30 sec./vel. 6.
  • Impastare: 5 min./vel 6.
  • Lasciare riposare finché l’impasto non raddoppia di volume ed esce dalla bocca (circa 1 ora).
  • Con la spatola, abbassare l’impasto e impastare: 1 min./vel. 3.
  • Rivestire una teglia con carta da forno. Mettere l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in 20 pezzi da circa 50 g ciascuno.
  • Formare una palla con ogni panetto e metterla sulla teglia che avete messo da parte.
  • Coprire con un panno umido e lasciare riposare per circa 40 minuti finché non raddoppiano il loro volume.
  • Mettere una pirofila refrattaria sul fondo del forno e preriscaldare il forno a 220ºC.
  • Attraverso un colino a maglia fine, cospargere i panini con la farina.
  • Versare un bicchiere d’acqua nella pirofila refrattaria, inserire la teglia con i panini e farli cuocere per circa 20 minuti.
  • Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

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