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Ricotta fatta in casa con il Bimby, solo 3 ingredienti (facile facile)!

ricotta bimby

La ricotta: sapevi che è possibile prepararla con Bimby?

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Questo fantastico latticino superversatile ci dona la possibilità di preparare mille ricette che sono una vera leccornia. Prepararla con il bimby è davvero un lampo!

Se siete intolleranti al lattosio, potete usare un latte senza lattosio (anche se il risultato non sarà uguale, perchè sarà meno cremosa e meno dal sapore tipico, ma in fin dei conti, sempre meglio che rinunciarvi totalmente no?).

Usi della ricotta in cucina

Dalle cheesecake, ai pasticcini, dagli sformati alle torte salate o anche semplicemente accompagnata ad una pasta o consumata così com'è: la ricotta è sempre buonissima in qualsiasi occasione, in qualsiasi modo venga preparata. Il formaggio cremoso per eccellenza!

Ottima anche per focacce e ripieni di ogni tipo, rappresenta un antipasto ideale, magari servita con del prosciutto crudo e dei crostini!

La ricotta si conserva in frigo per circa 3 giorni. Ma siamo sicuri che è così buona che non arriverà nemmeno dal pranzo alla cena!

Da provare: Panna da cucina Bimby: primi deliziosi con solo 3 ingredienti

Ricotta bimby

Prepariamo insieme la ricotta con il Bimby!
Nessun voto
Preparazione 20 minuti
Porzioni 4 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la ricotta con Bimby

  • 1 litro latte intero di ottima qualità
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3-4 cucchiai succo di limone

Istruzioni:

Come preparare la ricotta con il Bimby

  • Versare nel boccale il latte insieme al sale e far andare per 15 minuti a 100° velocità 2.
  • Aumentare quindi la velocità a 7 e, dal foro del coperchio, versare il succo di limone, mescolando il tutto per 10 secondi. Lasciare riposare il liquido nel boccale per un'ora, dopodiché mettere il composto in un colino e lasciare a scolare.
  • Passare la ricotta in una formina e farla scolare ancora bene, riponendola in frigo.
  • Il peso finale della ricotta sarà di 240 g circa. Se se ne vuol preparare una da 500 g, basterà raddoppiare le dosi.

Consiglio goloso

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  • Prova la ricotta con del miele sopra. È spettacolare!

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