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Risotto ai frutti di mare Bimby: anche con pesce congelato

risotto ai frutti di mare bimby

Risotto alla pescatora con il Bimby: un primo piatto di pesce elegante, gustoso, colorato e bello da vedere.

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Prepararlo con il Bimby è ancora più semplice!

Di risotti alla pescatora ne esistono tantissime varianti, c’è chi lo ama con l’aggiunta di pomodoro, ad esempio.

Se appartenete a questo team, fatelo senza indugi!
Ecco la ricetta per prepararlo con il Bimby!

Prova anche: Risotto con asparagi Bimby: cremoso da leccarsi i baffi

Risotto alla pescatora Bimby

Un semplice risotto alla pescatora con frutti di mare. Una bontà a cui non si può rinunciare
Nessun voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il risotto alla pescatora

  • 300 g. misto frutti di mare
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 300 g. riso carnaroli
  • 600 ml borodo vegetale
  • 50 g. olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni:

Come preparare il risotto alla pescatora bimby

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  • Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio e lo scalogno diviso a metà, a velocità 8 per circa 5 secondi. Versare l'olio extravergine d'oliva, 100° a velocità 1 per circa 3 minuti.
  • Aggiungere i frutti di mare, che possono essere freschi oppure congelati a seconda delle esigenze.
  • Versare nel boccale, e impostare a 100°. Dopodiché lasciar andare per 2 minuti a velocità 1 in senso antiorario.
  • Versare il vino e cuocere per circa 8 minuti, lasciando inalterata la temperatura.
  • Aggiungere poi il riso e impostare la velocità soft in senso antiorario.
  • Ora, proseguire per un paio di minuti, cosicché il piatto inizi ad insaporirsi.
  • Passiamo ad aggiungere ora anche il brodo e far cuocere il risotto alla pescatora per circa 10 minuti, affinché il composto possa mantecarsi
  • Assaggiare per verificare la cottura. Se il risotto risulta troppo liquido, fare cuocere ancora altri 10 minuti, sempre a velocita soft antiorario, temperatura 100°.
  • Regolare di sale e di pepe, ma fate attenzione a non esagerare o finirete per coprire il sapore dei frutti di mare.
  • Rimuovere ora il boccale e procedere ad impiattare.
  • Tagliare il prezzemolo a ciuffetti e decorare a piacimento il vostro risotto alla pescatora, pronto per essere servito.

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