Risotto alla pescatora con il Bimby: un primo piatto di pesce elegante, gustoso, colorato e bello da vedere.
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Prepararlo con il Bimby è ancora più semplice!
Di risotti alla pescatora ne esistono tantissime varianti, c’è chi lo ama con l’aggiunta di pomodoro, ad esempio.
Se appartenete a questo team, fatelo senza indugi!
Ecco la ricetta per prepararlo con il Bimby!
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Risotto alla pescatora Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il risotto alla pescatora
- 300 g. misto frutti di mare
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- 300 g. riso carnaroli
- 600 ml borodo vegetale
- 50 g. olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni:
Come preparare il risotto alla pescatora bimby
- Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio e lo scalogno diviso a metà, a velocità 8 per circa 5 secondi. Versare l'olio extravergine d'oliva, 100° a velocità 1 per circa 3 minuti.
- Aggiungere i frutti di mare, che possono essere freschi oppure congelati a seconda delle esigenze.
- Versare nel boccale, e impostare a 100°. Dopodiché lasciar andare per 2 minuti a velocità 1 in senso antiorario.
- Versare il vino e cuocere per circa 8 minuti, lasciando inalterata la temperatura.
- Aggiungere poi il riso e impostare la velocità soft in senso antiorario.
- Ora, proseguire per un paio di minuti, cosicché il piatto inizi ad insaporirsi.
- Passiamo ad aggiungere ora anche il brodo e far cuocere il risotto alla pescatora per circa 10 minuti, affinché il composto possa mantecarsi
- Assaggiare per verificare la cottura. Se il risotto risulta troppo liquido, fare cuocere ancora altri 10 minuti, sempre a velocita soft antiorario, temperatura 100°.
- Regolare di sale e di pepe, ma fate attenzione a non esagerare o finirete per coprire il sapore dei frutti di mare.
- Rimuovere ora il boccale e procedere ad impiattare.
- Tagliare il prezzemolo a ciuffetti e decorare a piacimento il vostro risotto alla pescatora, pronto per essere servito.