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Risotto ai gamberi Bimby: più buono e cremoso del ristorante!

risotto ai gamberi bimby

Scopri come preparare un delizioso risotto ai gamberi con il tuo Bimby, usando una ricetta speciale con bisque. Questa pietanza non solo ha un gusto ricco e deciso, ma è anche cremosa come quelle che si trovano nei ristoranti di alto livello. Il risotto ai gamberi con Bimby utilizza ogni parte del gambero, garantendo che non si sprechi nulla e che il tuo piatto sia pieno di sapore.

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Risotto ai gamberi Bimby

Scopri come preparare un delizioso risotto ai gamberi con bisque usando il tuo Bimby. Un piatto cremoso e ricco di sapore come nei ristoranti!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per la Bisque

    Per preparare la bisque (fumetto), avrete bisogno di:

    • 400 g gamberi puliti senza buccia
    • 30 g olio di oliva
    • 50 ml vino bianco
    • 30 g cipolla bianca
    • 100 ml acqua

    Ingredienti per il Risotto

      Per il risotto, avrete bisogno di:

      • 800 g brodo di gamberi fumetto preparato
      • 30 g olio extra vergine d’oliva
      • 60 g cipolla bianca
      • 320 g riso Carnaroli
      • 1 pizzico sale

      Istruzioni:

      Preparazione della Bisque

      • Seguire questi passaggi per preparare la bisque:
      • Pulire i gamberi, rimuovendo il guscio e la coda, e metterli da parte.
      • Mettere la cipolla nel boccale del Bimby e tritare per 6 secondi a velocità 6.
      • Unire l’olio di oliva e rosolare per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.
      • Aggiungere i gusci dei gamberi nel boccale e rosolare per ulteriori 3 minuti a 100 gradi velocità 1.
      • Versare il vino e lasciare sfumare per 1 minuto a 100 gradi velocità 1.
      • Cuocere per 25 minuti a 100 gradi a velocità 1.
      • Utilizzare un colino per separare il brodo di gamberi dai gusci. Assicurarsi di pressare bene per ottenere tutto il liquido.

      Preparazione del Risotto

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      • Ecco come preparare il risotto:
      • Nel boccale del Bimby, mettere la cipolla tagliata a pezzi e tritare per 10 secondi a velocità 6.
      • Aggiungere l’olio e rosolare la cipolla per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.
      • Unire il riso e tostare per 1 minuto a 100 gradi velocità 1.
      • Sfumare con il vino per 1 minuto a 120 gradi velocità 1, senza il misurino.
      • Aggiungere il brodo di gamberi preparato e cuocere per circa 8 minuti a 100 gradi velocità 1 antiorario, sempre senza il misurino.
      • Durante gli ultimi 10 minuti di cottura, aggiungere la polpa dei gamberi puliti e continuare la cottura, assicurandosi che non si rompano.
      • Regolare di sale e pepe a piacere.
      • Infine, servire il risotto in un piatto da portata e guarnire con una spolverata di prezzemolo fresco.
      • Una volta terminato, potrete godervi un piatto di risotto ai gamberi con bisque fatto in casa, pieno di sapore e con una consistenza meravigliosamente cremosa. Buon appetito!

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