Risotto ai gamberi Bimby: più buono e cremoso del ristorante!

Scopri come preparare un delizioso risotto ai gamberi con il tuo Bimby, usando una ricetta speciale con bisque. Questa pietanza non solo ha un gusto ricco e deciso, ma è anche cremosa come quelle che si trovano nei ristoranti di alto livello. Il risotto ai gamberi con Bimby utilizza ogni parte del gambero, garantendo che non si sprechi nulla e che il tuo piatto sia pieno di sapore.

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Risotto ai gamberi Bimby

Scopri come preparare un delizioso risotto ai gamberi con bisque usando il tuo Bimby. Un piatto cremoso e ricco di sapore come nei ristoranti!
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 Persone
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Ingredienti:

Ingredienti per la Bisque

    Per preparare la bisque (fumetto), avrete bisogno di:

    • 400 g gamberi puliti senza buccia
    • 30 g olio di oliva
    • 50 ml vino bianco
    • 30 g cipolla bianca
    • 100 ml acqua

    Ingredienti per il Risotto

      Per il risotto, avrete bisogno di:

      • 800 g brodo di gamberi fumetto preparato
      • 30 g olio extra vergine d’oliva
      • 60 g cipolla bianca
      • 320 g riso Carnaroli
      • 1 pizzico sale

      Istruzioni:

      Preparazione della Bisque

      • Seguire questi passaggi per preparare la bisque:
      • Pulire i gamberi, rimuovendo il guscio e la coda, e metterli da parte.
      • Mettere la cipolla nel boccale del Bimby e tritare per 6 secondi a velocità 6.
      • Unire l’olio di oliva e rosolare per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.
      • Aggiungere i gusci dei gamberi nel boccale e rosolare per ulteriori 3 minuti a 100 gradi velocità 1.
      • Versare il vino e lasciare sfumare per 1 minuto a 100 gradi velocità 1.
      • Cuocere per 25 minuti a 100 gradi a velocità 1.
      • Utilizzare un colino per separare il brodo di gamberi dai gusci. Assicurarsi di pressare bene per ottenere tutto il liquido.

      Preparazione del Risotto

      • Ecco come preparare il risotto:
      • Nel boccale del Bimby, mettere la cipolla tagliata a pezzi e tritare per 10 secondi a velocità 6.
      • Aggiungere l’olio e rosolare la cipolla per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.
      • Unire il riso e tostare per 1 minuto a 100 gradi velocità 1.
      • Sfumare con il vino per 1 minuto a 120 gradi velocità 1, senza il misurino.
      • Aggiungere il brodo di gamberi preparato e cuocere per circa 8 minuti a 100 gradi velocità 1 antiorario, sempre senza il misurino.
      • Durante gli ultimi 10 minuti di cottura, aggiungere la polpa dei gamberi puliti e continuare la cottura, assicurandosi che non si rompano.
      • Regolare di sale e pepe a piacere.
      • Infine, servire il risotto in un piatto da portata e guarnire con una spolverata di prezzemolo fresco.
      • Una volta terminato, potrete godervi un piatto di risotto ai gamberi con bisque fatto in casa, pieno di sapore e con una consistenza meravigliosamente cremosa. Buon appetito!
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