Il risotto con la zucca: una delle basi della tradizione della cucina italiana.
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Cremoso e avvolgente, il risotto con la zucca racchiude l’arte delle cotture lente, e la sapienza delle tradizioni contadine.
Un piatto ricco, profumato, un sempreverde della tradizione italiana.
La chiave del risotto alla zucca è la semplicità, che lo rende sempre un piatto ricco e genuino e alla portata di tutti.
E con la zucca avanzata possiamo anche preparare una deliziosa vellutata, così non dovremo mai buttare via niente.
Prepararlo con Bimby è ancora più semplice, vediamo insieme il procedimento.
Da provare: Risotto con zucchine Bimby: il re dell’estate!
Risotto zucca Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il risotto alla zucca Bimby
- 300 g. riso Carnaroli
- 300 g. polpa di zucca a dadini
- 900 ml brodo vegetale caldo
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 20 g. burro
- sale
- pepe
Per mantecare
- 40 g. burro
- 40 g. parmigiano reggiano grattugiato
Istruzioni:
Come preparare il risotto alla zucca Bimby
- Per prima cosa, per preparare il risotto alla zucca, andremo a tritare lo scalogno.
- Metterlo quindi nel boccale e Tritarlo a velocità 5 per 3 secondi.
- Con l’aiuto di un’apposita spatola, riportare lo scalogno sminuzzato sul fondo.
- Aggiungere burro e olio, e fare rosolare per 3 minuti a 120° velocità 1.
- Dopodiché, aggiungere la zucca a dadini e farla insaporire per 2 minuti a 100°, antiorario e velocità 1.
- Unire il riso e farlo tostare per 3 minuti a temperatura Varoma, antiorario velocità 1.
- Ora, versare il bordo caldo, mescolare con la spatola per muovere il riso e cuocere per il tempo previsto dalla confezione a 100°, antiorario a velocità 1 (circa 15-18 minuti).
- Unire il parmigiano, il burro, e mantecare per 1 minuto velocità 1, senso antiorario.
- Versare il risotto in una pirofila e spolverizzare con abbondante parmigiano.
- Trasferire infine in piatti da portata e servire il risotto dopo qualche minuto.