Risotto alla zucca Bimby: cremosissimo da leccarsi i baffi!

Il risotto con la zucca: una delle basi della tradizione della cucina italiana.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Cremoso e avvolgente, il risotto con la zucca racchiude l’arte delle cotture lente, e la sapienza delle tradizioni contadine.

Un piatto ricco, profumato, un sempreverde della tradizione italiana.

La chiave del risotto alla zucca è la semplicità, che lo rende sempre un piatto ricco e genuino e alla portata di tutti.

E con la zucca avanzata possiamo anche preparare una deliziosa vellutata, così non dovremo mai buttare via niente.

Prepararlo con Bimby è ancora più semplice, vediamo insieme il procedimento.

Da provare: Risotto con zucchine Bimby: il re dell’estate!

Risotto zucca Bimby

Risotto alla zucca con Bimby: un risotto profumato e ricco. Ancora più semplice da preparare nel nostro Bimby
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 Persone
Condividi su Facebook Salva Pin Stampa

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il risotto alla zucca Bimby

  • 300 g. riso Carnaroli
  • 300 g. polpa di zucca a dadini
  • 900 ml brodo vegetale caldo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 20 g. burro
  • sale
  • pepe

Per mantecare

  • 40 g. burro
  • 40 g. parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni:

Come preparare il risotto alla zucca Bimby

  • Per prima cosa, per preparare il risotto alla zucca, andremo a tritare lo scalogno.
  • Metterlo quindi nel boccale e Tritarlo a velocità 5 per 3 secondi.
  • Con l’aiuto di un’apposita spatola, riportare lo scalogno sminuzzato sul fondo.
  • Aggiungere burro e olio, e fare rosolare per 3 minuti a 120° velocità 1.
  • Dopodiché, aggiungere la zucca a dadini e farla insaporire per 2 minuti a 100°, antiorario e velocità 1.
  • Unire il riso e farlo tostare per 3 minuti a temperatura Varoma, antiorario velocità 1.
  • Ora, versare il bordo caldo, mescolare con la spatola per muovere il riso e cuocere per il tempo previsto dalla confezione a 100°, antiorario a velocità 1 (circa 15-18 minuti).
  • Unire il parmigiano, il burro, e mantecare per 1 minuto velocità 1, senso antiorario.
  • Versare il risotto in una pirofila e spolverizzare con abbondante parmigiano.
  • Trasferire infine in piatti da portata e servire il risotto dopo qualche minuto.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings