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Risotto con asparagi Bimby: cremoso da leccarsi i baffi

risotto asparagi bimby

Delicato, cremoso, profumato: il risotto agli asparagi è un primo piatto gustoso e adatto a tutte le occasioni, dalla cena tra amici al piatto dell’ultimo momento quando andiamo di fretta.

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Con il Bimby possiamo aggiungere il brodo a più riprese, inoltre la mantecatura è di gran lunga più semplice.

Consigliamo un riso superfino.

Ingredienti per il rusotto agli asparagi Bimby

  • 300 g. di riso carnaroli
  • 400 g. di asparagi
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 650 ml di brodo vegetale
  • 40 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g. di burro + una noce
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • timo fresco

Come fare il risotto asparagi bimby

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Iniziare la preparazione del risotto agli asparagi con il Bimby eliminando la parte bianca del gambo, dura e fibrosa.

Pelare i gambi con un pelapatate, in modo da eliminare tutti i filamenti.

Sciacquarli sotto l’acqua corrente e affettarli in senso diagonale.

Tagliare le punte a metà e farle saltare in padella, insieme a una noce di burro.

Inserire lo scalogno nel boccale del Bimby, tritandolo a velocità 5 per 3 secondi.

Riportarlo sul fondo aiutandovi con una spatola.

Aggiungere metà del burro e l’olio e fare rosolare per 3 minuti a 120° e velocità 1.

Unire anche il riso e farlo tostare per 3 minuti a temperatura Varoma, antiorario velocità 1

Sfumare con il vino bianco.

Versare il brodo caldo, mescolare con la spatola e continuare a cuocere per 6 minuti a 100°, antiorario e velocità 1.

Aggiungere gli asparagi, il sale, e continuare a cuocere per altri 6 minuti a 100°, antiorario e velocità 1. Unire il parmigiano, il burro, mantecare per 1 minuto a velocità 1.

Trasferite il risotto agli asparagi con il Bimby nei piatti, decorare con le punte che avevamo messo da parte, spolverizzare con parmigiano e pepe nero a piacere.

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