Risotto con zucchine Bimby: il re dell’estate!

Il risotto con zucchine: un piatto fresco, delicato, dal sapore estivo.

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Le zucchine sono a ridottissimo contenuto calorico (tenuto conto del fatto che sono composte per la maggior parte da acqua), e sono ricche di acido folico, vitamina C ed E.

Essendo diuretiche, aiutano i problemi dell’apparato urinario, e in più hanno proprietà rilassanti e calmanti.

Inoltre, tengono anche a bada il colesterolo.

Insomma, cosa c’è allora di meglio di un bel risotto alle zucchine? Un piatto nutriente, sano e che fa bene a mente, corpo e cuore!

Da provare: Burger di zucchine con il Bimby (fritti e al forno)

Risotto alle zucchine Bimby

Una ricetta semplice per il risotto di zucchine preparato con Bimby: primaverile, leggero,
Preparazione 18 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 4 Persone
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Ingredienti:

Cosa ci serve per fare il risotto con le zucchine

  • 300 g. riso Carnaroli
  • 300 g. zucchine
  • 630 ml brodo vegetale caldo
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g. burro
  • 40 g. parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 zucchina
  • olio di semi di arachidi per friggere

Istruzioni:

Come preparare il risotto alle zucchine

  • Mondare la zucchina che servirà da decorazione, affettarla e friggerla in una casseruola con olio bollente.
  • Scolatela con un mestolo forato, e lasciarla ad asciugare su carta da cucina.
  • Salare e tenere da parte.

Ora passiamo a preparare il risotto

  • Inserire nel boccale del Bimby lo scalogno, e tritarlo a velocità 5 per 3 secondi.
  • Poi, con l’aiuto di una spatola, riportarlo sul fondo.
  • Aggiungere il burro e l’olio e fare rosolare per 3 minuti a 120° e velocità 1.
  • Unire le zucchine tagliate a dadini e farle rosolare per 10 minuti a 100° velocità 1.
  • Unire ora anche il riso, facendolo tostare per 3 minuti a temperatura Varoma, velocità 1 senso antiorario
  • Unire anche il vino bianco e farlo sfumare per 2-3 minuti senza misurino nel coperchio.
  • Versare infine il brodo caldo, mescolando con la spatola per muovere il riso e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso a 100°, antiorario e velocità 1.
  • Unire il parmigiano, il burro, e fare mantecare per 1 minuto in senso antiorario, velocità 1
  • Trasferire infine il risotto in piatti da portata e decorare con le zucchine fritte.
  • Volendo, aggiungere una macinata di pepe tostato a piacere.
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